BUONISSIMO
Seguici

Zucchine a barchetta vegetariane

Le zucchine a barchetta vegetariane vengono realizzate svuotando le zucchine della polpa e farcendole con un composto di funghi e verdure rosolati in padella. Ecco i semplici step per preparare questa ricetta.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Zucchine a barchetta vegetariane
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Zucchine a barchetta vegetariane

    In una piccola scodella mescolare 3 cucchiai di olio d'oliva con il pepe e tutti gli altri aromi.

  2. Zucchine a barchetta vegetariane

    Preriscaldare il forno a 170 °C. Aprire per lungo le zucchine, svuotarle della polpa e metterle nel microonde per 3 minuti (o in forno per circa 10) e al termine ungere la cavità con un cucchiaino del condimento preparato.

  3. Zucchine a barchetta vegetariane

    Versare un cucchiaio di olio in una padella e aggiungere i peperoni, la cipolla, la polpa delle zucchine, i funghi e far rosolare per 5 minuti, unire il condimento rimasto e l'aglio e proseguire la cottura per un altro minuto.

  4. Zucchine a barchetta vegetariane

    Lasciar raffreddare leggermente il composto prima di utilizzarlo per farcire le zucchine completando con la mozzarella, il parmigiano, il pangrattato ed un filo d'olio.

  5. Zucchine a barchetta vegetariane

    Cuocere in forno a 170 °C per circa 35 minuti, poi estrarre le zucchine dal forno, spolverarle con il prezzemolo tritato e servirle in tavola.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963