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Zucchine ripiene alla cagliaritana

Le zucchine ripiene alla cagliaritana si preparano svuotando le mezze zucchine e friggendo la polpa con il pomodoro aggiungendo il pecorino, il pangrattato e le uova ed usandola per farcire le zucchine. Scopriamo i semplici passaggi per la ricetta delle zucchine ripiene alla cagliaritana.

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Zucchine ripiene alla cagliaritana
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sardegna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Zucchine ripiene alla cagliaritana

    Spuntate e lavate le zucchine, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, salatele e fatele riposare per circa 2 ore.

  2. Zucchine ripiene alla cagliaritana

    Privatele dei semi, togliete la polpa con uno scavino e tritatela, scaldate 4 cucchiai d'olio in un tegame e mettetevi a soffriggere la polpa di zucchine.

  3. Zucchine ripiene alla cagliaritana

    Tagliate i pomodori a pezzetti e uniteli alle zucchine, a 2 cucchiai d'olio e al basilico lavato e tritato.

  4. Zucchine ripiene alla cagliaritana

    Proseguite la cottura a fuoco medio per 15 minuti, mescolando ogni tanto. Versate il composto in una terrina, unite il pecorino, le uova e il pangrattato. Salate, pepate e mescolate.

  5. Zucchine ripiene alla cagliaritana

    Farcite le zucchine con il composto. Ungete una pirofila e disponetevi le zucchine ripiene, distribuite qualche pezzetto di acciuga dissalata ed irroratele con l'olio rimasto cuocendole in forno già caldo a 180 °C per 35 minuti.

  6. Zucchine ripiene alla cagliaritana

    Disponete le zucchine a coppie nei singoli piatti e servitele, calde o fredde, a piacere.

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