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Peperonata vegetariana

La peperonata vegetariana è una variante della più classica peperonata, si prepara pulendo i peperoni tagliandoli a listerelle e poi a pezzetti e cuocendoli con i pomodori in padella con aglio e foglie di alloro. Ecco i passaggi per la peperonata vegetariana.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BARDOLINO CHIARETTO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pomodori 6
  • Cipolla 1
  • Aglio a spicchi 2
  • Olio di oliva extravergine 4 cucchiai
  • Alloro secco 2
  • Sale q.b.
  • Basilico qualche foglia
  • Peperoni 4

Preparazione

  1. Peperonata vegetariana

    Pulite i peperoni e privateli dei semi, lavateli, asciugateli e tagliateli a listarelle. Pulite, lavate ed asciugate i pomodori e tagliateli quindi a pezzetti.

  2. Peperonata vegetariana

    In una padella scaldate dell'olio e soffriggetevi la cipolla sbucciata e tagliata finemente, l'aglio schiacciato e lasciateli cuocere per qualche minuto.

  3. Peperonata vegetariana

    Aggiungete le foglie di alloro ed i peperoni e fate cuocere il tutto per 15 minuti.

  4. Peperonata vegetariana

    Aggiungete quindi i pomodori e lasciate cuocere finchè la peperonata risulti piuttosto densa. Aggiustate di sale e prima di portare in tavola aggiungete le foglie di basilico sminuzzate.

Consigli

La peperonata è un piatto che può gustarsi in ogni periodo dell'anno, complice anche la sua bivalenza nel poter essere degustata calda o fredda, secondo i propri gusti.

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