Seguici

Capri Bianco DOC

Il Capri Bianco DOC è un vino prodotto nell'omonima isola in Provincia di Napoli, ottimo con i frutti di mare e con la pasta alle verdure.

Calici di vino Falanghina DOC
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Campania (Napoli)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce, Pasta con verdure, Pasta con pesce

Pubblicato:

Capri Bianco DOC, origine e principali informazioni

Il Capri Bianco DOC è un vino prodotto nell’omonima isola in Provincia di Napoli, composto da uve falanghina, per almeno il 50%, uve greco, per massimo il 50%, ed eventualmente biancolella, per massimo il 20%.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare è inclusa nel territorio dell’omonima isola di Capri in Provincia di Napoli.

Aspetto e gusto

Il Capri Bianco DOC si presenta alla vista con un color giallo paglierino mediamente intenso. È caratterizzato da un profumo gradevole, mentre al palato è fresco e asciutto.

Abbinamenti

Ottimo vino da aperitivo, il Capri Bianco DOC si abbina bene ai piatti di pesce, sposandosi in particolare con i frutti di mare, ed è ottimo con i primi saporiti conditi con le verdure, come per esempio con gli spaghetti al pomodoro crudo.

  1. Torta con yogurt greco
  2. Trofie gamberetti e zucchine
  3. pasta e fave
  4. peperonata
  5. Tabulè libanese
  6. Murena alla caprese
  7. Pesce persico in salsa
  8. Seitan alla piastra
  9. Alici ammollicate
  10. Cocktail esotico

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla