Buonissimo
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Capri Bianco DOC

Il Capri Bianco DOC è un vino prodotto nell'omonima isola in Provincia di Napoli, ottimo con i frutti di mare e con la pasta alle verdure.

Calici di vino Falanghina DOC
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Campania (Napoli)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce, Pasta con verdure, Pasta con pesce

Capri Bianco DOC, origine e principali informazioni

Il Capri Bianco DOC è un vino prodotto nell’omonima isola in Provincia di Napoli, composto da uve falanghina, per almeno il 50%, uve greco, per massimo il 50%, ed eventualmente biancolella, per massimo il 20%.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare è inclusa nel territorio dell’omonima isola di Capri in Provincia di Napoli.

Aspetto e gusto

Il Capri Bianco DOC si presenta alla vista con un color giallo paglierino mediamente intenso. È caratterizzato da un profumo gradevole, mentre al palato è fresco e asciutto.

Abbinamenti

Ottimo vino da aperitivo, il Capri Bianco DOC si abbina bene ai piatti di pesce, sposandosi in particolare con i frutti di mare, ed è ottimo con i primi saporiti conditi con le verdure, come per esempio con gli spaghetti al pomodoro crudo.

  1. Trofie gamberetti e zucchine
  2. pasta e fave
  3. peperonata
  4. Tabulè libanese
  5. Murena alla caprese
  6. Pesce persico in salsa
  7. Seitan alla piastra
  8. Alici ammollicate
  9. Cocktail esotico
  10. Pizza alle sarde

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla