BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Capri Bianco DOC

Il Capri Bianco DOC è un vino prodotto nell'omonima isola in Provincia di Napoli, ottimo con i frutti di mare e con la pasta alle verdure.

Calici di vino Falanghina DOC
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Campania (Napoli)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce, Pasta con verdure, Pasta con pesce

Capri Bianco DOC, origine e principali informazioni

Il Capri Bianco DOC è un vino prodotto nell’omonima isola in Provincia di Napoli, composto da uve falanghina, per almeno il 50%, uve greco, per massimo il 50%, ed eventualmente biancolella, per massimo il 20%.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare è inclusa nel territorio dell’omonima isola di Capri in Provincia di Napoli.

Aspetto e gusto

Il Capri Bianco DOC si presenta alla vista con un color giallo paglierino mediamente intenso. È caratterizzato da un profumo gradevole, mentre al palato è fresco e asciutto.

Abbinamenti

Ottimo vino da aperitivo, il Capri Bianco DOC si abbina bene ai piatti di pesce, sposandosi in particolare con i frutti di mare, ed è ottimo con i primi saporiti conditi con le verdure, come per esempio con gli spaghetti al pomodoro crudo.

  1. Pesce persico in salsa
  2. Pasta e fave
  3. Trofie gamberetti e zucchine
  4. Seitan alla piastra
  5. Alici ammollicate
  6. Cocktail esotico
  7. Pizza alle sarde
  8. Sautè di vongole ed agrumi
  9. Risotto zucchine e frutti di mare
  10. Ravioli agli asparagi

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2023Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla