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Melanzane alla cretese

Le melanzane alla cretese vengono realizzate lavando le melanzane, praticando 3 incisioni ed introducendo un pezzetto di pecorino, aglio e basilico. Prepareremo la salsa con i pomodori, la cipolla, il basilico e cuoceremo le melanzane per 40 minuti. Ecco i passaggi per le melanzane alla cretese.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CIRÒ ROSATO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Mellanzane piccole 4
  • Olio di oliva extravergine 12 bicchiere
  • Aglio a spicchi 3
  • Basilico 1 mazzetto
  • Pecorino 70 g
  • Pomodori 350 g
  • Cipolla 1/4
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Peperoncini 2 o 3

Preparazione

  1. Melanzane alla cretese Lavare e asciugare le melanzane. In ogni melanzana praticare un'incisione senso della lunghezza, senza giungere alle estremità. Grigliarle al forno per 30 minuti a 200 °C.
  2. Melanzane alla cretese Sbucciare gli spicchi d'aglio e tagliarli a metà, oppure a quarti se sono di grosse dimensioni. Lavare le foglie di basilico e asciugarle delicatamente e tagliare il pecorino a fettine.
  3. Melanzane alla cretese Tagliare un pomodoro a rondelle e i peperoncini a pezzetti grandi. Aprire bene le melanzane.
  4. Melanzane alla cretese Preparare la salsa, immergere i pomodori in acqua bollente, scolarli, passarli sotto l'acqua fredda e privarli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione; tritarne infine, grossolanamente, la polpa. Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.
  5. Melanzane alla cretese In una casseruola con l'olio far appassire la cipolla senza lasciarla dorare; unire i pomodori, 2-3 foglie di basilico, un pizzico di sale e pepe e portare a ebollizione.
  6. Melanzane alla cretese Farcire le melanzane con la salsa preparata completando con una rondella di pomodoro ed un pezzetto di peperoncino verde.
  7. Melanzane alla cretese Rimetterle in forno e cuocerle per 30 minuti a 170 °C, al termine servitele subito in tavola.
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