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Purè di sedano rapa

Leggero e delicato, il purè di sedano rapa è un purè alternativo alla classica versione con patate, dal gusto caratteristico e davvero originale. Si prepara con il sedano rapa, alimento dalle mille virtù, oltre che con latte, burro e aromi come la noce moscata e i semi di lino, ed è una delizia dal sapore vellutato con cui accompagnare ogni tipo di secondo piatto. E se vi piacciono i purè fuori dagli schemi, provate quello di verdure miste.

Come fare il purè di sedano rapa

Il delicatissimo purè di sedano rapa si prepara tagliando a fettine sottili il sedano rapa, trasferendolo in una casseruola col latte e facendolo cuocere a fiamma bassa per una trentina di minuti. Dopo aver frullato con un mixer a immersione si aggiungono il burro e gli aromi, lasciando cuocere per un altro quarto d’ora e decorando con rucola e semi di lino al momento di servire in tavola. Ecco i vari passaggi.

Purè di sedano rapa VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALGHERO VERMENTINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Sedano rapa 600 g
  • Latte 500 ml
  • Burro 120 g
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe 1 pizzico
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Rucola 1 manciata
  • Semi di lino macinati 1 manciata

Preparazione

  1. Sedano rapa

    Per prima cosa pulite il sedano rapa eliminando la buccia, sciacquandolo sotto acqua corrente e tagliandolo a fettine piuttosto sottili

  2. Salsa vellutata ( ricetta base )

    Trasferite il sedano rapa in una casseruola con il latte e fate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti, quindi frullate il tutto con un mixer a immersione

  3. Purea di lenticchie

    Una volta ottenuta una crema vellutata aggiungete il burro, un pizzico di noce moscata, di sale e di pepe, facendo cuocere a fuoco medio per almeno 15 minuti

  4. puree-sedano-rapa

    Dopo averlo trasferito nei piatti da portata, unite al purè qualche seme di lino e alcune foglie di rucola, servendo in tavola ben caldo

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