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Peperonata

La peperonata è uno dei contorni classici della tradizione italiana, dai sapori, colori e profumi tipicamente estivi, ottimo per accompagnare e impreziosire un secondo piatto di carne bianca, o di pesce. Preparare la peperonata è facile, basta pulire e tagliare i peperoni in quattro parti per poi cuocerli prima insieme alla cipolla tritata, poi alla passata di pomodoro. Si può servire la peperonata calda o fredda, a piacere. Scopri la ricetta di questo piatto saporitissimo e portalo in tavola per la felicità di tutti.

Peperonata VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERNACCIA DI SAN GIMIGNANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h 15 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Peperoni 800 g
  • Passata di pomodoro 4 dl
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Cipolla 1
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Peperonata

    Mondate, lavate e tagliate in quattro parti i peperoni, privandoli completamente del torsolo, dei semi e dei filamenti interni.

  2. Olio d’oliva e cipolla bianca

    Sbucciate la cipolla, lavatela, tritatela finemente e fatela imbiondire in una casseruola con l'olio.

  3. Peperonata preparazione

    Unite i peperoni e fateli insaporire per qualche minuto, quindi aggiungete la passata di pomodoro, salate e fate cuocere per 10 minuti.

  4. Peperonata

    Proseguite la cottura per altri 40 minuti circa, mescolando spesso e aggiungendo poca acqua calda, se la preparazione dovesse asciugarsi troppo.

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