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Gratin di patate

Il gratin di patate si realizza lavando le patate, sbucciandole e tagliandole a fettine sottili, successivamente verranno cotte nel latte e infine cosparse di parmigiano grattugiato e noce moscata e gratinate al forno. Ecco i passaggi per il gratin di patate.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Patate 600 g
  • Alloro secco 1
  • Parmigiano 3 cucchiai
  • Panna 150 g
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Uova 1
  • Latte fresco 12 l
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Gratin di patate

    Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fettine sottili, poi cospargerle di sale e pepe e distribuire il condimento sfregando le patate tra le mani.

  2. Gratin di patate

    In una padella di dimensioni adeguate versare le patate, coprirle con il latte totalmente unendo anche la foglia di alloro.

  3. Gratin di patate

    Dal momento nel quale inizia il bollore cuocere le patate per 10 minuti, quindi scolarle ed aggiungere l'uovo sbattuto.

  4. Gratin di patate

    Riscaldare la panna intiepidendola e unendola al sale e alla noce moscata, mettere le patate in una teglia da forno, versarvi sopra la panna e cospargerle uniformemente col parmigiano.

  5. Gratin di patate

    Infornare in forno già caldo a 180° C fino a che la superficie non appaia dorata, se si desidera gli ultimi 5 minuti è possibile accendere il grill del forno. Servire a tavola caldo nella stessa teglia di cottura.

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