BUONISSIMO
Seguici

Zampone con purè di patate

Lo zampone con purè di patate viene realizzato cuocendo lo zampone e servendolo a fette accompagnandolo con la purea di patate preparata a parte. Scopriamo i passaggi dello zampone con purè di patate.

Zampone con purè di patate VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Zampone 1 da 1 kg
  • Patate 750 g
  • Latte 1,2 dl
  • Burro 15 g
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Zampone con purè di patate
    Mettete lo zampone in una pentola e ricoprite con acqua fredda leggermente salata. Lasciate sobbollire coperto per 45 minuti facendo attenzione a non bucare la pelle dello zampone durante la cottura.
  2. Zampone con purè di patate
    Quando mancano 30 minuti al termine della cottura mettete le patate a lessare in abbondante acqua salata per 25 minuti o finché non sono tenere.
  3. Zampone con purè di patate
    Preparate il purè: schiacciate le patate e aggiungete mescolando il latte e il burro, la noce moscata, sale e pepe.
  4. Zampone con purè di patate
    Tagliate lo zampone a fette e servite con il purè su un piatto di portata preriscaldato, a piacere potete unire anche le lenticchie.
VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963