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Capretto alla marchigiana

Il capretto alla marchigiana si prepara avvolgendo la carne di capretto nelle fette di pancetta e poi cuocendolo al forno aggiungendo prima il vino e successivamente il brodo di carne. Ecco i passaggi per il capretto alla marchigiana.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: MARCHE
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pancetta 200 g a fette
  • Lombata di capretto 1 kg
  • Mollica 150 g
  • Burro 50 g
  • Aglio a spicchi 2
  • Rosmarino 1 rametto
  • Alloro secco 2 o 3
  • Salvia 3 o 4
  • Marsala 12 bicchiere
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Prezzemolo 2 cucchiaini
  • Brodo di carne (dado) 300 ml

Preparazione

  1. Capretto alla marchigiana Preriscaldiamo il forno a 160 °C pulendo nel frattempo la carne da tutto il grasso, ricavandone 12 bocconcini che verranno avvolti nelle fette di pancetta e sistemati in una teglia da forno unta.
  2. Capretto alla marchigiana Condiamo i bocconcini con sale, pepe e qualche fiocco di burro e le erbe aromatiche e inforniamo. Nei primi 30 minuti di cottura si aggiungerà di tanto il tanto vino bianco fino ad esaurimento, poi alzeremo la temperatura a 180 °C lasciando cuocere per altri 40 minuti aggiungendo ogni tanto il brodo di carne.
  3. Capretto alla marchigiana A parte prepareremo il sugo mescolando la mollica di pane sbriciolata con aglio schiacciato e il prezzemolo tritato. Con questo composto insaporiremo i bocconcini una volta cotti rimettendoli per pochi minuti in forno.
  4. Capretto alla marchigiana Una volta cotti i bocconcini andranno disposti nel piatto di portata conditi con sugo di cottura cotto in un tegame a parte col marsala e il brodo restante. Prima di essere impiegato il sugo verrà fatto asciugare e passato al setaccio.
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