BUONISSIMO
Seguici

Capretto alla marchigiana

Il capretto alla marchigiana si prepara avvolgendo la carne di capretto nelle fette di pancetta e poi cuocendolo al forno aggiungendo prima il vino e successivamente il brodo di carne. Ecco i passaggi per il capretto alla marchigiana.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Capretto alla marchigiana
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: MARCHE
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Capretto alla marchigiana
    Preriscaldiamo il forno a 160 °C pulendo nel frattempo la carne da tutto il grasso, ricavandone 12 bocconcini che verranno avvolti nelle fette di pancetta e sistemati in una teglia da forno unta.
  2. Capretto alla marchigiana
    Condiamo i bocconcini con sale, pepe e qualche fiocco di burro e le erbe aromatiche e inforniamo. Nei primi 30 minuti di cottura si aggiungerà di tanto il tanto vino bianco fino ad esaurimento, poi alzeremo la temperatura a 180 °C lasciando cuocere per altri 40 minuti aggiungendo ogni tanto il brodo di carne.
  3. Capretto alla marchigiana
    A parte prepareremo il sugo mescolando la mollica di pane sbriciolata con aglio schiacciato e il prezzemolo tritato. Con questo composto insaporiremo i bocconcini una volta cotti rimettendoli per pochi minuti in forno.
  4. Capretto alla marchigiana
    Una volta cotti i bocconcini andranno disposti nel piatto di portata conditi con sugo di cottura cotto in un tegame a parte col marsala e il brodo restante. Prima di essere impiegato il sugo verrà fatto asciugare e passato al setaccio.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963