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Capretto alla marchigiana

Il capretto alla marchigiana si prepara avvolgendo la carne di capretto nelle fette di pancetta e poi cuocendolo al forno aggiungendo prima il vino e successivamente il brodo di carne. Ecco i passaggi per il capretto alla marchigiana.

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Capretto alla marchigiana
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Carema DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Marche
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Capretto alla marchigiana

    Preriscaldiamo il forno a 160 °C pulendo nel frattempo la carne da tutto il grasso, ricavandone 12 bocconcini che verranno avvolti nelle fette di pancetta e sistemati in una teglia da forno unta.

  2. Capretto alla marchigiana

    Condiamo i bocconcini con sale, pepe e qualche fiocco di burro e le erbe aromatiche e inforniamo. Nei primi 30 minuti di cottura si aggiungerà di tanto il tanto vino bianco fino ad esaurimento, poi alzeremo la temperatura a 180 °C lasciando cuocere per altri 40 minuti aggiungendo ogni tanto il brodo di carne.

  3. Capretto alla marchigiana

    A parte prepareremo il sugo mescolando la mollica di pane sbriciolata con aglio schiacciato e il prezzemolo tritato. Con questo composto insaporiremo i bocconcini una volta cotti rimettendoli per pochi minuti in forno.

  4. Capretto alla marchigiana

    Una volta cotti i bocconcini andranno disposti nel piatto di portata conditi con sugo di cottura cotto in un tegame a parte col marsala e il brodo restante. Prima di essere impiegato il sugo verrà fatto asciugare e passato al setaccio.

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