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Capretto ripieno

Il capretto ripieno si prepara farcendo il capretto con frattaglie cotte in un trito di cipolle, carote, aglio e sedano e poi cuocendolo in forno insieme alle patate condite con lo stesso sugo del capretto. Ecco i passaggi per il capretto ripieno.

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Capretto ripieno
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Rosso Conero DOC Riserva
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Calabria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 832 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 832 kcal
Carboidrati 56,2 g
di cui zuccheri 10 g
Proteine 75 g
Grassi 33,2 g
di cui saturi 11,5 g
Fibre 9,2 g
Colesterolo 100 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Capretto ripieno

    Pulite le frattaglie del capretto e tagliatele a pezzi. Fate un trito con la cipolla, la carota, lo spicchio d'aglio e il sedano. Ponete il trito in una teglia con metà dello strutto e lasciate imbiondire. Quindi unite le frattaglie, le foglie di alloro e di salvia.

  2. Capretto ripieno

    Dopo qualche minuto aggiungete la polpa di pomodoro insaporita con il sale e molto peperoncino. Cuocete per mezz'ora a calore moderato.

  3. Capretto ripieno

    Pulite e preparate il capretto per la cottura. Riempitelo con le frattaglie e una parte del sugo e ricucite l'apertura.

  4. Capretto ripieno

    Cospargetelo di strutto, sale e peperoncino; disponetelo in una grande teglia, contornatelo con le patate tagliate a spicchi e condire con gli stessi ingredienti del capretto.

  5. Capretto ripieno

    Passate il tegame in forno a 190 °C e lasciatevelo fino alla completa cottura, bagnando il capretto di tanto in tanto con strutto fuso. Una volta cotto servitelo tagliato a fette.

Domande frequenti

Come conservare il capretto ripieno?

Il capretto ripieno si conserva in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore ermetico.

Cosa bere con il capretto ripieno?

Si consiglia l'abbinamento con un vino rosso, fermo e di medio corpo, anche di vendemmia tardiva.

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