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Bastoncini di pesce

I bastoncini di pesce si realizzano passando al mixer i filetti di merluzzo ed impastandoli poi con la farina, si sbatteranno le uova in un piatto passandovi i bastoncini ricavati dall’impasto che successivamente verranno passati nel pangrattato e fritti.

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Bastoncini di pesce
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 275 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 275 kcal
Carboidrati 23,7 g
di cui zuccheri 0,3 g
Proteine 24,7 g
Grassi 8,2 g
di cui saturi 1,6 g
Fibre 1,1 g
Colesterolo 110 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Bastoncini di pesce

    Sciacquare sotto acqua corrente i filetti di merluzzo prima di passarli al mixer per triturarli.

  2. Bastoncini di pesce

    Sciacquate sotto acqua corrente i filetti di merluzzo prima di passarli al mixer per triturarli. Impastate dunque il pesce con la farina fino ad ottenere un composto compatto regolando di sale e pepe.

  3. Bastoncini di pesce

    In un piatto sbattere le uova e in un altro si disporre il pangrattato. Ricavare dei bastoncini dal composto passandoli prima nell'uovo e poi nel pangrattato, ripetendo poi l'operazione per ottenere un'impanatura più spessa.

  4. Breaded Fish fillet appetizer with mustard and herbs

    Disporre i bastoncini in una padella con abbondante olio bollente friggendo per due minuti da un lato e ripetendo poi l'operazione dall'altro lato. Servire subito in tavola.

Consigli

Per una cottura più salutare è possibile disporre i bastoncini impanati su una teglia da forno leggermente unta e procedere alla cottura in forno  180 °C per circa 10 minuti.

Domande frequenti

Cosa abbinare ai bastoncini?

Si consiglia di abbinare ai bastoncini di pesce una purea di patate o piselli.

Quanti bastoncini di pesce mangiare?

Generalmente la dose consigliata è di 6 bastoncini a persona.

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