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Pesce panato con salsa tartara

Il pesce panato con salsa tartara si prepara imburrando una teglia e mescolando il latte col sale, immerngendovi poi i filetti di merluzzo per poi impanarli in un composto di pangrattato pepe e origano; si cuocerà poi in forno servendo separatamente il pesce e la salsa tartara.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • NAZIONE: GRAN BRETAGNA
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pangrattato 50 g
  • Origano 1 cucchiaino
  • Pepe 12 cucchiaino
  • Latte 250 ml
  • Sale 2 cucchiaini
  • Filetto di merluzzo 4 pezzi per 700 g circa
  • Burro fuso 40 g
Per la salsa tartara
  • Maionese 120 ml
  • Senape 12 cucchiaino
  • Cetriolini in salamoia tritati 1 o 2
  • Capperi 1 cucchiaino
  • Erba cipollina 1 cucchiaino
  • Prezzemolo 1 cucchiaino
  • Dragoncello 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pesce panato con salsa tartara Imburrate una teglia da forno dai bordi bassi. Mescolate in un piatto il pangrattato, il pepe di Cayenna e l'origano. Unite il latte e il sale in una ciotola, mescolando bene per far sciogliere il sale.
  2. Pesce panato con salsa tartara Immergete nel latte i pezzi di filetto di merluzzo, poi trasferiteli nel piatto e cospargeteli del miscuglio di pangrattato.
  3. Pesce panato con salsa tartara Sistemate in un solo strato il pesce panato nella teglia preparata. Stendete uniformemente il burro fuso o la margarina.
  4. Pesce panato con salsa tartara Cuocete nel forno preriscaldato a 230 °C o con la manopola del gas posizionata sull'8 per 10-15 minuti, fino a quando il pesce non si sfalderà facilmente con una forchetta.
  5. Pesce panato con salsa tartara Nel frattempo, sistemate tutti gli ingredienti per la salsa tartara in una piccola ciotola. Mescolate delicatamente per amalgamare bene. Servite il pesce caldo accompagnato dalla salsa tartara, portandoli in tavola separatamente.
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