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Frittata al forno

Sai come si fa la frittata? E sai che si può fare anche al forno? Questo tipo di frittata è fatta con gli ingredienti saltati ed è più leggera di quella tradizionale. Inoltre, la preparazione è più veloce, più semplice e puoi prepararla in un vassoio per facilitare il tutto. Insomma, la frittata al forno è pratica, leggera e soprattutto buonissima. Scopri come cucinarla passo dopo passo con la nostra ricetta.

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Frittata al forno
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • SI ACCOMPAGNA CON: GARDA DOC PINOT BIANCO
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Patate

    Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. Mettete una padella sul fuoco e fate rosolare la cipolla tritata e il peperone. Quando iniziano a rosolare, aggiungete le patate, sale e pepe e girate.

  2. Prosciutto a cubetti

    Quando le patate sono cotte a puntino, aggiungete il prosciutto e mescolate tutto. Dopo circa un minuto togliamo dal fuoco.

  3. Uovo sbattuto

    Sbattete le uova con la panna da cucina, condite e mescolate con le patate assicurandovi di amalgamare bene tutto.

  4. Frittata al forno

    Mettete tutto in un vassoio ed infornate a 180 ° tra i 10 e i 15 minuti finché non diventa dorata la superficie.

Domande frequenti

Come rendere la frittata al forno più digeribile?

Più si sbattono e si montano le uova, meno digeribile sarà la frittata. Quindi, occorre evitare di sbatterle e montarle troppo.

Cosa si può mangiare con la frittata?

La frittata al forno può essere accompagnata con delle fette di pane, fette biscottate, frutta, verdure e pomodori.

Come fare la frittata al forno soffice?

Per rendere la frittata al forno soffice bisogna montare gli albumi a neve.

Come fare una frittata al forno alta?

Il trucco per renderla più alta è aggiungere del latte e della fecola di mais.

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