Frittata al forno
Sai come si fa la frittata? E sai che si può fare anche al forno? Questo tipo di frittata è fatta con gli ingredienti saltati ed è più leggera di quella tradizionale. Inoltre, la preparazione è più veloce, più semplice e puoi prepararla in un vassoio per facilitare il tutto. Insomma, la frittata al forno è pratica, leggera e soprattutto buonissima. Scopri come cucinarla passo dopo passo con la nostra ricetta.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: PINOT BIANCO VENETO
- DOSI: 8
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Patate 3
- Cipolla 0,5
- Peperone 1
- Prosciutto 100 g
- Uova 8
- Crema di latte 1 spruzzo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. Mettete una padella sul fuoco e fate rosolare la cipolla tritata e il peperone. Quando iniziano a rosolare, aggiungete le patate, sale e pepe e girate.
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Quando le patate sono cotte a puntino, aggiungete il prosciutto e mescolate tutto. Dopo circa un minuto togliamo dal fuoco.
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Sbattete le uova con la panna, condite e mescolate con le patate assicurandovi di amalgamare bene tutto.
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Mettete tutto in un vassoio ed infornate a 180 ° tra i 10 e i 15 minuti finché non diventa dorata la superficie.