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Frittata al forno

Sai come si fa la frittata? E sai che si può fare anche al forno? Questo tipo di frittata è fatta con gli ingredienti saltati ed è più leggera di quella tradizionale. Inoltre, la preparazione è più veloce, più semplice e puoi prepararla in un vassoio per facilitare il tutto. Insomma, la frittata al forno è pratica, leggera e soprattutto buonissima. Scopri come cucinarla passo dopo passo con la nostra ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: PINOT BIANCO VENETO
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Patate 3
  • Cipolla 0,5
  • Peperone 1
  • Prosciutto 100 g
  • Uova 8
  • Crema di latte 1 spruzzo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Patate

    Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. Mettete una padella sul fuoco e fate rosolare la cipolla tritata e il peperone. Quando iniziano a rosolare, aggiungete le patate, sale e pepe e girate.

  2. Prosciutto a cubetti

    Quando le patate sono cotte a puntino, aggiungete il prosciutto e mescolate tutto. Dopo circa un minuto togliamo dal fuoco.

  3. Uovo sbattuto

    Sbattete le uova con la panna, condite e mescolate con le patate assicurandovi di amalgamare bene tutto.

  4. Frittata al forno

    Mettete tutto in un vassoio ed infornate a 180 ° tra i 10 e i 15 minuti finché non diventa dorata la superficie.

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