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Spezzatino di tacchino ai capperi

Lo spezzatino di tacchino ai capperi si prepara disossando il tacchino e tagliandolo a cubetti che verranno cotti in un soffritto di cipolla e aglio nell’olio. Scopri tutti i passaggi della ricetta.

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Spezzatino di tacchino ai capperi
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BARDOLINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

Per decorare

Preparazione

  1. Spezzatino di tacchino ai capperi

    Spellate le cosce di tacchino, disossatele.

  2. Spezzatino di tacchino ai capperi

    Tagliatele poi a cubetti di 3 centimetri di lato.

  3. Spezzatino di tacchino ai capperi

    Rosolate la cipolla affettata sottilmente e l'aglio pelato e tagliato a pezzettini piccoli in una casseruola con l'olio d'oliva.

  4. Spezzatino di tacchino ai capperi

    Quando il soffritto è rosolato, aggiungete la polpa di tacchino a pezzetti e fate rosolare il tutto per 5 minuti: poi salate e pepate leggermente.

  5. Spezzatino di tacchino ai capperi

    Bagnate con il vino bianco, lasciatelo evaporare e aggiungete i capperi tritati e la pasta d'acciughe: mescolate, aggiungete il brodo e portate a cottura a fuoco moderato per circa 20 minuti.

  6. Spezzatino di tacchino ai capperi

    A fine cottura cospargete il tutto con una manciata di prezzemolo tritato e servite.

Consigli

Una curiosità: il tacchino, particolarmente caro agli americani sulle cui tavole è il protagonista nel giorno del Ringraziamento, viene citato da Cristoforo Colombo nei suoi diari di viaggio e sbarca in Europa con il nome di gallo d'India. Questo volatile cresce particolarmente in fretta: in 5 mesi i maschi raggiungono i 14-15 kg, mentre le femmine arrivano a pesare 7-8 kg.Calorie per porzione: 243

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