BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Bardolino DOC

Il Bardolino DOC è un vino prodotto in Provincia di Verona, ottimo con le minestre e con i primi piatti saporiti.

Bardolino DOC, vino ottimo con la carne
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 10.5°
  • DEGUSTAZIONE: 16° - 17°
  • ORIGINE: Veneto (Verona)
  • ABBINAMENTI: Secondi piatti di carne, Pasta, Minestre e zuppe

Bardolino DOC, origine e principali informazioni

Il Bardolino DOC è un vino prodotto in Provincia di Verona, composto da uve corvina veronese, presente tra il 35% e il 65%, percentuale in cui la varietà corvinone è autorizzata dal disciplinare per massimo il 10%, uve rondinella, tra il 10% e il 40%, e la parte rimanente composta da una o più delle seguenti uve, per massimo il 20% (e massimo 10% per ciascuno): sangiovese, merlot, marzemino, cabernet sauvignon, molinara, barbera, molinara e rossignola.

Aree di produzione

Il Bardolino DOC è un vino prodotto nel territorio di 16 comuni interamente inclusi nella Provincia di Verona, facenti capo all’omonima cittadina di Bardolino, situata sulla costa del Lago di Garda.

Aspetto e gusto

All’analisi organolettica il vino si presenta di color rosso rubino talvolta tendente al cerasuolo o, se invecchiato, al granato. Al naso si percepisce un delicato profumo vinoso, mentre all’assaggio è asciutto, armonico e sapito, con un retrogusto leggermente amarognolo e talvolta può essere vivace.

Abbinamenti

Il Bardolino DOC è un vino che si sposa bene con le preparazioni saporite. Ottimo con le minestre e con i primi piatti, specie con la pasta condita con sughi o ragù. Per i secondi piatti si consiglia di abbinarlo alla carne bianca.

  1. Insalata carpaccio
  2. Spezzatino di tacchino ai capperi
  3. Maccheroni con spada e olive
  4. Zuppa di cipolle
  5. Entrecòtes di manzo con salsa di acciughe
  6. Piccioni con le lenticchie
  7. Zuppa di bruschette
  8. Pollo ripieno con fichi prosciutto e gorgonzola
  9. Spuma di prosciutto in gelatina
  10. Torta soffiata al formaggio

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2023Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla