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Bianco di Aprilia DOC

Il Bianco di Aprilia DOC è un vino prodotto in Provincia di Latina e Roma, ottimo con antipasti di mare e piatti di pesce.

Bianco di Aprilia DOC, vino ottimo con antipasti di mare e piatti di pesce delicati
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Lazio (Roma, Latina)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce, Minestre e zuppe di pesce

Bianco di Aprilia DOC: origine, vitigno e principali informazioni

Il Bianco di Aprilia DOC è un vino prodotto in Provincia di Latina e Roma, composto per almeno il 50% da uve trebbiano toscano e dal 5% al 35% da uve chardonnay, a cui si aggiungono eventualmente altre uve a bacca bianca di produzione locale.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare comprende l’intero territorio comunale di Aprilia, più parte di quello di Cisterna e Latina, in Provincia di Latina, e parte della città di Nettuno, della Provincia di Roma.

Aspetto e gusto

Il Bianco di Aprilia DOC si presenta di color giallo paglierino. Al naso si percepisce un caratteristico profumo intenso e floreale, mentre al palato risulta secco e intenso.

Abbinamenti

Il Bianco di Aprilia DOC è un vino ottimo da abbinare a piatti di pesce più o meno delicati. Ottimo con gli antipasti di mare come con le zuppe di pesce.

  1. polpo e patate
  2. Farfalle con salmone affumicato e aneto
  3. Pappardelle cremose al pomodoro fatte a mano
  4. Insalata caprese
  5. Gravet laks
  6. Spaghetti in salsa di mare
  7. Spaghetti al peperoncino
  8. Bocconcini di pane fritti
  9. Filetti di merluzzo al Marsala
  10. Vermicelli al tonno

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