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Bianco di Aprilia DOC

Il Bianco di Aprilia DOC è un vino prodotto in Provincia di Latina e Roma, ottimo con antipasti di mare e piatti di pesce.

Bianco di Aprilia DOC, vino ottimo con antipasti di mare e piatti di pesce delicati
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Lazio (Roma, Latina)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce, Minestre e zuppe di pesce

Pubblicato:

Bianco di Aprilia DOC: origine, vitigno e principali informazioni

Il Bianco di Aprilia DOC è un vino prodotto in Provincia di Latina e Roma, composto per almeno il 50% da uve trebbiano toscano e dal 5% al 35% da uve chardonnay, a cui si aggiungono eventualmente altre uve a bacca bianca di produzione locale.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare comprende l’intero territorio comunale di Aprilia, più parte di quello di Cisterna e Latina, in Provincia di Latina, e parte della città di Nettuno, della Provincia di Roma.

Aspetto e gusto

Il Bianco di Aprilia DOC si presenta di color giallo paglierino. Al naso si percepisce un caratteristico profumo intenso e floreale, mentre al palato risulta secco e intenso.

Abbinamenti

Il Bianco di Aprilia DOC è un vino ottimo da abbinare a piatti di pesce più o meno delicati. Ottimo con gli antipasti di mare come con le zuppe di pesce.

  1. Insalata caprese
  2. polpo e patate
  3. insalata
  4. Farfalle con salmone affumicato e aneto
  5. Pappardelle cremose al pomodoro fatte a mano
  6. Gravet laks
  7. Spaghetti in salsa di mare
  8. Spaghetti al peperoncino
  9. Filetti di merluzzo al Marsala
  10. Vermicelli al tonno

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