BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Bianco di Aprilia DOC

Il Bianco di Aprilia DOC è un vino prodotto in Provincia di Latina e Roma, ottimo con antipasti di mare e piatti di pesce.

Bianco di Aprilia DOC, vino ottimo con antipasti di mare e piatti di pesce delicati
  • TIPOLOGIA: Bianco leggero
  • CONSERVAZIONE: 8° - 12°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 10° - 12°
  • ORIGINE: Lazio (Roma, Latina)
  • ABBINAMENTI: Antipasti di pesce, Secondi piatti di pesce, Minestre e zuppe di pesce

Bianco di Aprilia DOC: origine, vitigno e principali informazioni

Il Bianco di Aprilia DOC è un vino prodotto in Provincia di Latina e Roma, composto per almeno il 50% da uve trebbiano toscano e dal 5% al 35% da uve chardonnay, a cui si aggiungono eventualmente altre uve a bacca bianca di produzione locale.

Aree di produzione

L’area di produzione consentita dal disciplinare comprende l’intero territorio comunale di Aprilia, più parte di quello di Cisterna e Latina, in Provincia di Latina, e parte della città di Nettuno, della Provincia di Roma.

Aspetto e gusto

Il Bianco di Aprilia DOC si presenta di color giallo paglierino. Al naso si percepisce un caratteristico profumo intenso e floreale, mentre al palato risulta secco e intenso.

Abbinamenti

Il Bianco di Aprilia DOC è un vino ottimo da abbinare a piatti di pesce più o meno delicati. Ottimo con gli antipasti di mare come con le zuppe di pesce.

  1. Tonno in agrodolce
  2. Polpo e patate
  3. Lumache al vino
  4. Filetti di merluzzo al Marsala
  5. Linguine al pesto di pomodori secchi
  6. Uova sode farcite alle erbe e caprino
  7. Ricetta farfalle con salmone affumicato e aneto
  8. Mousse di triglie con salsa al finocchietto
  9. Insalata caprese
  10. Bocconcini di pane fritti

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2023Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla