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Lumache alla Bourguignonne

Le lumache alla Bourguignonne si realizzano farcendo le lumache con un composto di burro, scalogno e prezzemolo e cuocendole poi in forno ad alta temperatura per qualche minuto.

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Lumache alla Bourguignonne
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trentino Sauvignon DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lumache alla Bourguignonne

    Mettete in una terrina il burro rammollito, lo scalogno ed il prezzemolo finemente tritati, il sale, il pepe e fatene un impasto omogeneo avendo cura che non bruci nulla.

  2. Lumache alla Bourguignonne

    Estraete le lumache dai propri gusci aiutandovi con delle pinzette da crostacei oppure, semplicemente con uno stuzzicadenti, ed eliminate la parte nera della lumaca stessa.

  3. Lumache alla Bourguignonne

    Allineate così sul tavolo le lumache e le loro conchiglie. Mettete nel fondo di ogni conchiglia 5 grammi di burro composto, poi una lumaca e sopra altri 5 grammi di burro composto.

  4. Lumache alla Bourguignonne

    Abbiate cura di di premere bene il tutto magari aiutandovi con un cucchiaio o con le mani se necessario, in modo tale da ottenere una chiusura quasi ermetica delle lumache che farà sì che i sapori non si disperdano.

  5. Lumache alla Bourguignonne

    Mettete le lumache cosi preparate in piatti da gratino, cospargetele di mollica di pane grattugiata, spruzzatele di burro fuso e passatele nel forno a calore alto. Ritirarle dopo 8 minuti e servirle immediatamente.

Consigli

Quando fate la bourguignonne, una piccola trovata è quella di mettere nell'olio bollente una piccola patata: servirà per evitare che l'olio annerisca e che la carne sappia di fritto

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