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Zuppa di lumache

La Zuppa di lumache viene preparata realizzando un trito di burro, prezzemolo porro, cipolla e piselli nel quale andranno aggiunte le lumache cosparse da vino bianco e da brodo di pollo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SAUVIGNON
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 2h 40
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Lumache 1 kg
  • Piselli 100 g
  • Porro q.b.
  • Cipolla q.b.
  • Alloro q.b.
  • Basilico q.b.
  • Aglio q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Burro q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • Brodo di pollo q.b.

Preparazione

  1. Zuppa di lumache

    Lavate e bollite per 10 minuti le lumache, strofinatele, pulitele.
    Fate appassire nel burro, prezzemolo, porro, cipolla, aglio, alloro, basilico e piselli.
    Aggiungetevi le lumache, versatevi sopra del vino bianco e lasciatele stufare per un paio d'ore.

  2. Zuppa di lumache

    Togliete poi separatamente le lumache: un terzo lo frullerete insieme ai legumi brasati, un terzo tagliato in pezzetti.

  3. Zuppa di lumache

    Fate quindi bollire e passate finemente la zuppa. Frullate quindi l'ultimo terzo delle lumache, aggiungendo le foglie di prezzemolo e l'aglio.
    Insaporite quindi con questo pesto e burro fresco.

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