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Braciole di pesce spada alla ghiotta

Le braciole di pesce spada alla ghiotta si preparano tritando basilico, prezzemolo capperi e pinoli per realizzare insieme al pangrattato, olio e acqua, una farcia che porremo sul pesce spada mentre a parte imbiondiremo la cipolla con le verdure. Ecco i passaggi delle braciole di pesce spada alla ghotta.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: BIANCO D'ALCAMO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: ALTO

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Ingredienti

  • Pesce spada 600 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Aglio 1 spicchio
  • Sedano 1 cuore
  • Cipolla 1
  • Olive 150 g
  • Capperi 50 g
  • Pangrattato 200 g
  • Pinoli 50 g
  • Pomodoro pachino 200 g
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Basilico 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Carote 200 g

Preparazione

  1. Braciole di pesce spada alla ghiotta

    Tritate finemente un ciuffetto di prezzemolo, il basilico, i capperi e i pinoli. Quindi preparate questi ingredienti assieme al pangrattato, poco olio e acqua una farcia.

  2. Braciole di pesce spada alla ghiotta

    Ricavate dal pesce spada 12 fettine, battetele leggermente, ponete su ognuno di loro una dose di farcia, poi arrotolatele ad involtino.

  3. Braciole di pesce spada alla ghiotta

    In una padella fate imbiondire la cipolla con poco olio, l'aglio, il sedano, le carote e le olive, cucinate il tutto per 10 minuti. A cottura quasi ultimata aggiungete le braciole di spada ed il pomodoro tagliato a dadini.

  4. Braciole di pesce spada alla ghiotta

    Continuate la cottura per ancora 10 minuti. Servite il tutto con ciuffetti d'odoroso basilico.

Consigli

Le braciole di pesce spada alla ghiotta sono un classico piatto della cucina messinese cucinato durante l'estate, da giugno a settembre.Questi involtini sono di facile realizzazione. Con questa farcia si possono creare anche le classiche sarde alla siciliana. Queste ricette fanno parte della cucina del territorio, che si avvale dei prodotti tipici dell'isola.

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