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Pesce spada alla bagnarese

Il pesce spada alla bagnarese è una ricetta calabrese nella quale il pesce verrà cucinato a vapore condito con succo di limone, capperi e erbe aromatiche, pochi minuti di cottura restituiranno un saporito piatto da servire subito in tavola. Ecco i passaggi per il pesce spada alla bagnarese

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CALABRIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: ALTO

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Ingredienti

  • Pesce spada 4 fette da 200 g. circa cadauna
  • Succo di limone a piacere
  • Prezzemolo 1 manciata
  • Origano q.b.
  • Capperi 25 g
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiaini
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pesce spada alla bagnarese

    Ungete leggermente un piatto grande, distribuitevi le fette di pesce, irroratele con succo di limone e spolverizzatele coi prezzemolo e con l'origano.

  2. Pesce spada alla bagnarese

    Distribuite i capperi, salate, pepate e coprite con un altro piatto o con carta metallizzata. Mettete il tutto su una pentola con dell'acqua in ebollizione.

  3. Pesce spada alla bagnarese

    Quando il pesce sarà cotto (una decina di minuti circa), servitelo con un po' di olio crudo.

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