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Pesce spada alla calabrese

Il pesce spada alla calabrese è un classico piatto, denominato anche alla ghiotta, della cucina calabrese. E' una ricetta molto veloce da preparare e dopo pochi minuti in forno sarà pronto per essere adagiato sui piatti. Ecco tutti i passaggi per la ricetta del pesce spada alla calabrese.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CIRÒ BIANCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: CALABRIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pesce spada 500 g
  • Cipolla rossa 1
  • Aglio a spicchi 1
  • Prezzemolo 2 cucchiai
  • Limone 1/2
  • Vino bianco 2 bicchieri
  • Olio di oliva extravergine 6 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Capperi 30 g
  • Peperoncini q.b.

Preparazione

  1. Pesce spada alla calabrese Ungere leggermente una teglia e cospargervi la cipolla e l'aglio sbucciati e tritati. Lavare le fette di pesce, asciugarle accuratamente e adagiarle nella teglia, salare, pepare, condire con 2 cucchiai d'olio e spruzzare con il vino bianco.
  2. Pesce spada alla calabrese Coprire la teglia e passare in forno caldo a 200 °C per 10 minuti. Emulsionare in una ciotola l'olio con limone, capperi, peperoncino e unire il prezzemolo. Sistemare le fette di pesce su un piatto, condire con la salsa al prezzemolo e servire, decorando a piacere con fettine di limone e ciuffetti di prezzemolo.
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