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Pesce spada alla calabrese

Il pesce spada alla calabrese è un classico piatto, denominato anche alla ghiotta, della cucina calabrese. E’ una ricetta molto veloce da preparare e dopo pochi minuti in forno sarà pronto per essere adagiato sui piatti. Ecco tutti i passaggi per la ricetta del pesce spada alla calabrese.

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Pesce spada alla calabrese
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cirò Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Calabria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 371 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 371 kcal
Carboidrati 1,7 g
di cui zuccheri 0,6 g
Proteine 24,8 g
Grassi 28,2 g
di cui saturi 5 g
Fibre 0,5 g
Colesterolo 85 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Vista dall’alto di due tranci di pesce spada pronti per essere cucinati, con la pelle attaccata e carne fresca; sono adagiati su carta posata su un tagliere

    Ungete una teglia e cospargervi la cipolla e l'aglio sbucciati e tritati. Lavate le fette di pesce, asciugatele accuratamente e adagiatele nella teglia, salate, pepate, condite con 2 cucchiai d'olio e un goccio di   vino bianco.

  2. Pesce spada alla calabrese

    Coprite la teglia e ifornate a 200 °C per 10 minuti. Emulsionate in una ciotola l'olio con limone, capperi, peperoncino e il prezzemolo. Sistemate le fette di pesce su un piatto, condite con la salsa. Servite, decorando a piacere con fettine di limone e ciuffetti di prezzemolo.

Domande frequenti

Quali sono i benefici del pesce spada?

Il pesce spada è ricco di fosforo e calcio, importanti per la salute delle ossa e dei denti. Presenta anche alti livelli di potassio.

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