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Pesce spada alla calabrese

Il pesce spada alla calabrese è un classico piatto, denominato anche alla ghiotta, della cucina calabrese. E’ una ricetta molto veloce da preparare e dopo pochi minuti in forno sarà pronto per essere adagiato sui piatti. Ecco tutti i passaggi per la ricetta del pesce spada alla calabrese.

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Pesce spada alla calabrese
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cirò Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Calabria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pesce spada alla calabrese
    Ungere leggermente una teglia e cospargervi la cipolla e l'aglio sbucciati e tritati. Lavare le fette di pesce, asciugarle accuratamente e adagiarle nella teglia, salare, pepare, condire con 2 cucchiai d'olio e spruzzare con il vino bianco.
  2. Pesce spada alla calabrese
    Coprire la teglia e passare in forno caldo a 200 °C per 10 minuti. Emulsionare in una ciotola l'olio con limone, capperi, peperoncino e unire il prezzemolo. Sistemare le fette di pesce su un piatto, condire con la salsa al prezzemolo e servire, decorando a piacere con fettine di limone e ciuffetti di prezzemolo.

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