Agghiotta di pesce spada
La agghiotta di pesce spada si cucina tagliando a fette il pesce spada che verrà infarinato e fritto e quindi insaporito con sale mentre a parte si farà un soffritto con cipolla e aglio che insaporirà il pesce. Ecco i passaggi dell’agghiotta di pesce spada.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: SICILIA
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
- COSTO: ALTO
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Ingredienti
- Pesce spada 1 kg
- Cipolla 1
- Aglio a spicchi 1
- Alloro secco a piacere
- Polpa di pomodoro 500 g
- Prezzemolo q.b.
- Capperi q.b.
- Vino bianco 1 bicchiere
- Farina q.b.
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Togliete la pelle al pesce e tagliatelo a fette, infarinatelo e mettetelo a friggere in una padella con abbondante olio, quindi scolatelo, adagiatelo su carta assorbente e insaporitelo con sale.
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In un tegame ponete a freddo la cipolla e l'aglio tritati, le foglie di alloro spezzettate, la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e un giro d'olio.
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Cuocete per una ventina di minuti, quindi togliete dal fuoco e unite le fette di pesce fritto spolverando con del prezzemolo tritato, aggiungendo qualche cappero e una spruzzata di vino bianco. Infornate a calore medio per una quindicina di minuti e portate in tavola.