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Gnocchetti sardi al sugo di maiale

Gli gnocchetti sardi al sugo di maiale si cucinano rosolando cipolla e pancetta per unirvi poi la carne, la salsa di pomodoro ed il brodo. Ecco tutti i passaggi per la ricetta degli gnocchetti sardi al sugo di maiale.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: BARDOLINO CHIARETTO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: SARDEGNA
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h 10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Gnocchetti sardi 600 g
  • Olio di oliva extravergine 1 cucchiaio
  • Passata di pomodoro 600 g
  • Pancetta 100 g
  • Cipolla 1/2
  • Polpa di vitello 100 g tritata
  • Polpa di maiale 150 g tritata
  • Polpa di manzo 150 g tritata
  • Brodo 12 bicchiere
  • Basilico 2 rametti
  • Salvia 2
  • Prezzemolo q.b.
  • Pecorino 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Gnocchetti sardi al sugo di maiale
    Tritate la cipolla e la pancetta. Rosolatele insieme nell'olio, unitevi le erbe aromatiche tritate, sale e pepe.
  2. Gnocchetti sardi al sugo di maiale
    Dopo 5 minuti unitevi le carni finemente tritate e rosolate piano per 10 minuti. Quindi, aggiungete al preparato la salsa di pomodoro ed il brodo, coprite il tutto e fatela cuocere per 1 ora.
  3. Gnocchetti sardi al sugo di maiale
    Trascorsi circa 40 minuti, a parte, cuocete gli gnocchetti in acqua salata.
  4. Gnocchetti sardi al sugo di maiale
    Scolateli e divideteli nelle fondine. Quindi condite ciascuna porzione con ragù e servitela cosparsa di basilico tritato, pepe e pecorino grattugiato.
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