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Gnocchetti vongole e pesto

Gli gnocchetti sono un piatto che solitamente piace a grandi e piccini e quando sono uniti al pesto il risultato è eccezionale (come ad esempio gli gnocchetti pesto e mozzarella). Se si vuole sperimentare qualcosa di ancora più particolare però nulla è meglio degli gnocchetti vongole e pesto, un’idea davvero geniale.

Come fare gli gnocchetti vongole e pesto

Basterà preparare gli gnocchetti e ottenere il pesto, per poi unire a tutto anche i frutti di mare. Andiamo a vedere i passaggi fondamentali della ricetta per questo primo piatto squisito. Godiamoci dunque gli gnocchetti vongole e pesto.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ROSSO DI BORGOGNA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Farina 300 g
  • Rucola 30 g
  • Basilico 100 g
  • Pinoli 40 g
  • Pecorino 40 g
  • Vongole 300 g
  • Vino bianco q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Patate

    Mettete le patate con la buccia in acqua bollete e cuocetele, poi pelatele e schiacciatele mescolandole con farina e sale, dando forma agli gnocchetti

  2. Pinoli, caratteristiche e ricette

    Tritate rucola, basilico, pinoli e pecorino fino ad ottenete il pesto

  3. Vongole

    In una padella soffriggete l'olio con un po' di aglio e versateci le vongole già pulite, sfumando con vino bianco fino a farle aprire

  4. gnocchi-pesto-vongole

    Cuocete gli gnocchi in acqua salata e una volta venuti a galla scolateli e conditeli col pesto e le vongole sgusciate

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