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Gnocchetti di pasta al sugo piccante

Gli gnocchetti di pasta al sugo piccante costituiscono un primo sfizioso e saporito, prepariamoli seguendo questi step.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: BARDOLINO CHIARETTO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: BASILICATA
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h di riposo30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Farina di grano 400 g
  • Pomodori 450 g
  • Olio di oliva extravergine 12 bicchiere
  • Aglio a spicchi 2
  • Peperoncini 1
  • Acqua 1 tazza
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Gnocchetti di pasta al sugo piccante Versate la farina a fontana sul tavolo di cucina; nel centro mettete una tazza di acqua calda e mescolate velocemente, aiutandovi con un cucchiaio di legno. Impastate poi con le mani e lavorate l'impasto per circa 20 minuti.
  2. Gnocchetti di pasta al sugo piccante Ricavatene quindi dei bastoncini sottili, che dividerete in pezzettinì di circa 2 cm; schiacciateli con il pollice per renderli concavi e lasciateli asciugare su uno strofinaccio da cucina pulito per 2 ore.
  3. Gnocchetti di pasta al sugo piccante In una casseruola soffriggete nell'olio di oliva gli spicchi di aglio schiacciati e il peperoncino sbriciolato. Quando l'aglio diventerà dorato, eliminatelo e unite i pomodori lavati, spellati, privati dei semi e spezzettati. Cuocete a fuoco vivace per 20 minuti e poi regolate di sale.
  4. Gnocchetti di pasta al sugo piccante Lessate gli gnocchetti in abbondante acqua bollente leggermente salata e scolateli al dente; versateli in un piatto da portata e conditeli con il sugo. Servite subito.

Consigli

Potrete rendere gli gnocchetti di pasta al sugo piccante vivaci quanto preferite variando la quantità di peperoncino che aggiungerete.

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