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Gnocchetti di semola

Gli gnocchetti di semola si preparano impastando la farina di semola con acqua e zafferano per ricavare un composto dal quale verranno formati gli gnocchi. Ecco i passaggi per gli gnocchetti di semola.

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Gnocchetti di semola
  • DIFFICOLTÀ: Alta
  • ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Pinot Grigio
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione 1h di cottura
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Ingredienti

Per condire

Preparazione

  1. Gnocchetti di semola

    Impastate la semola e la farina con 1/2 bicchiere di acqua tiepida sa­lata in cui avrete sciolto lo zaffera­no; lavorate a lungo fino a ottenere un composto omogeneo ed elasti­co.

  2. Gnocchetti di semola

    Suddividete rimpasto in por­zioni e formate dei lunghi filoni grossi come un dito.

  3. Gnocchetti di semola

    Con un col­tello infarinato ricavate dai filoni gli gnocchetti grandi come un fagiolo; passateli sui rebbi di una forchetta infarina­ta per rigarli.

  4. Gnocchetti di semola

    Preparate il sugo in un tegame di alluminio rosolando, in un po' di olio, un battuto di cipolla e aglio; unite la salsiccia pulita del budello e sbriciolata e mescolate per 10 minuti.

  5. Gnocchetti di semola

    Sfumate con il vino, unite i pomodori e insaporite con sale, pepe e semi di finocchio e prose­guite per mezz'ora.

  6. Gnocchetti di semola

    Lessate gli gnocchi, scolateli e conditeli con il sugo, prezzemolo sminuzzato e una spolverata di pecorino.

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