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Gnocchetti alle erbe

Gli gnocchetti alle erbe sono un piatto invitante, una ricetta dai sapori spiccati che unisce ricotta e spinaci che verranno uniti alla farina e agli altri ingredienti per ottenere una pasta dalla quale si ricaveranno gli gnocchi. Ecco i passaggi per gli gnocchetti alle erbe.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: TOSCANA
  • TEMPO: 25 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Ricotta 300 g
  • Spinaci 300 g
  • Parmigiano 50 g
  • Uova 3
  • Farina 350 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata a piacere
  • Cipolla 1

Preparazione

  1. Gnocchetti alle erbe

    Pulire e sciacquare le erbe con cura. Scottarle in acqua bollente con il sale ed un pizzico di bicarbonato di sodio, quindi scolarle e metterle in padella con burro e un trito di cipolla. Al termine tritatele in un tritatutto con del latte.

  2. Gnocchetti alle erbe

    Amalgamare il composto ottenuto con la farina, la ricotta e l'uovo, aggiungendo sale, pepe fresco e la grattata di noce moscata in modo da ottenere un impasto uniforme. Ricavare ora delle strisce di pasta del diametro di circa un centimetro e tagliatele a pezzetti.

  3. Gnocchetti alle erbe

    Lessare gli gnocchetti in abbondante acqua bollente e salata, e non appena verranno a galla (dopo circa 2 minuti), si scoleranno con un mescolo forato e verranno serviti con burro fuso e a piacere un poco di ricotta.

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