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Gnocchetti di bietole

Gli gnocchetti di bietole si preparano lessando le bietole e tritandole per poi unirle alle patate lessate e alla farina per ricavarne gli gnocchetti che verranno cotti in acqua salata e conditi con una salsa di burro e salvia. Ecco i passaggi per gli gnocchetti di bietole.

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Gnocchetti di bietole
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Trentino Traminer Aromatico DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 35 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Gnocchetti di bietole

    Mondate e lavate in abbondante acqua fredda le foglie delle bietole e fatele cuocere per 2 minuti in un tegame antiaderente con 20 g di burro. Sgocciolatele, strizzatele e tritatele finemente.

  2. Gnocchetti di bietole

    Preparate gli gnocchetti con le patate lessate, la farina, l'uovo, il tuorlo e un pizzico di sale; amalgamate, poi unite all'impasto le bietole tritate e 20 g di burro, ammorbidito.

  3. Gnocchetti di bietole

    Fate cuocere gli gnocchetti in acqua bollente salata e scolateli delicatamente appena vengono a galla.

  4. Gnocchetti di bietole

    In un tegame a fuoco basso fate scaldare il rimanente burro assieme alle foglie di salvia, lavate e asciugate con un telo.

  5. Gnocchetti di bietole

    Versate il condimento così ottenuto sugli gnocchetti, scolati e disposti su un piatto da portata. Cospargeteli con il parmigiano grattugiato e le foglie di salvia rosolate nel burro, quindi portateli in tavola subito, ben caldi.

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