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Gnocchetti al mare di Sardegna

Gli gnocchetti al mare di Sardegna vengono realizzati preparando il sugo con la polpa dell’aragosta spezzettata e aggiungendo la panna e la paprika. Ecco i passaggi per la ricetta degli gnocchetti al mare di Sardegna.

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Gnocchetti al mare di Sardegna
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERMENTINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SARDEGNA
  • TEMPO: 20 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Gnocchetti al mare di Sardegna

    Portate a bollore 2 litri d'acqua con la cipolla, la carota, il sedano, le bacche di ginepro e il timo, il rosmarino e l'alloro legati in un mazzetto.

  2. Gnocchetti al mare di Sardegna

    Lessatevi l'aragosta per 10 minuti, estraete la polpa e tagliatela a piccoli tocchetti. Spezzettate il guscio e trasferitelo in un tegame.

  3. Gnocchetti al mare di Sardegna

    Aggiungete il mazzetto, il vino, un mestolo di acqua di cottura e fate cuocere per 15 minuti schiacciando il guscio con un cucchiaio di legno. Al termine filtrate il brodo ottenuto.

  4. Gnocchetti al mare di Sardegna

    Tritate lo scalogno e fatelo appassire per qualche minuto nell'olio. Rosolatevi i tocchetti di aragosta, unite 4 cucchiai di brodo, la paprika, la panna e fate ridurre a fuoco vivace per 5 minuti.

  5. Gnocchetti al mare di Sardegna

    Lessate al dente gli gnocchetti sardi e conditeli con il sugo cremoso.

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