BUONISSIMO
Seguici

Arrosto di maiale al forno

L’arrosto di maiale al forno è una classica ricetta italiana davvero molto semplice da preparare in pochi minuti. Scopri tutti i passaggi.

Arrosto di maiale al forno VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: REFOSCO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h 45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Lonza di maiale 1 kg
  • Burro 30 g
  • Aglio a spicchi 1
  • Scalogni 2
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Marsala 2 dl
  • Maggiorana q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Arrosto di maiale al forno

    Preriscaldate a 150° il forno mentre insaporirete la carne che andrete poi a legare con lo spago da cucina.

  2. Arrosto di maiale al forno

    Rosolatela in una casseruola con olio e burro prestando attenzione quando la capovolgerete.

  3. Arrosto di maiale al forno

    Al termine trasferite carne e fondo di cottura con l'aglio, scalogni e maggiorana in una pirofila.

  4. Arrosto di maiale al forno

    Unitevi anche il Marsala e ponete in forno.

  5. Arrosto di maiale al forno

    Cuocete per 1 ora e 30 minuti ed in seguito, dopo averlo tolto dal forno, lasciatelo riposare qualche minuto prima di tagliarlo a fette per servirlo.
     

Consigli

Una volta cotto l'arrosto avvolgetelo, ancora bollente, nella carta d'argento per alcuni minuti, poi tagliarlo come di consueto. Rimarrà tenerissimo

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963