Arrosto di maiale al forno
L’arrosto di maiale al forno è una classica ricetta italiana davvero molto semplice da preparare in pochi minuti. Scopri tutti i passaggi.

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: REFOSCO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h 45 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Lonza di maiale 1 kg
- Burro 30 g
- Aglio a spicchi 1
- Scalogni 2
- Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
- Marsala 2 dl
- Maggiorana q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Preriscaldate a 150° il forno mentre insaporirete la carne che andrete poi a legare con lo spago da cucina.
-
Rosolatela in una casseruola con olio e burro prestando attenzione quando la capovolgerete.
-
Al termine trasferite carne e fondo di cottura con l'aglio, scalogni e maggiorana in una pirofila.
-
Unitevi anche il Marsala e ponete in forno.
-
Cuocete per 1 ora e 30 minuti ed in seguito, dopo averlo tolto dal forno, lasciatelo riposare qualche minuto prima di tagliarlo a fette per servirlo.
Consigli
Una volta cotto l'arrosto avvolgetelo, ancora bollente, nella carta d'argento per alcuni minuti, poi tagliarlo come di consueto. Rimarrà tenerissimo