BUONISSIMO
Seguici

Arrosto di maiale al forno

L’arrosto di maiale al forno è una classica ricetta italiana davvero molto semplice da preparare in pochi minuti. Scopri tutti i passaggi.

Vota:
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Arrosto di maiale al forno

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Arrosto di maiale al forno

    Preriscaldate a 150° il forno mentre insaporirete la carne che andrete poi a legare con lo spago da cucina.

  2. Arrosto di maiale al forno

    Rosolatela in una casseruola con olio e burro prestando attenzione quando la capovolgerete.

  3. Arrosto di maiale al forno

    Al termine trasferite carne e fondo di cottura con l'aglio, scalogni e maggiorana in una pirofila.

  4. Arrosto di maiale al forno

    Unitevi anche il Marsala e ponete in forno.

  5. Arrosto di maiale al forno

    Cuocete per 1 ora e 30 minuti ed in seguito, dopo averlo tolto dal forno, lasciatelo riposare qualche minuto prima di tagliarlo a fette per servirlo.

Consigli

Una volta cotto l'arrosto avvolgetelo, ancora bollente, nella carta d'argento per alcuni minuti, poi tagliarlo come di consueto. Rimarrà tenerissimo

Domande frequenti

Come conservare l'arrosto di maiale al forno?

L'arrosto può essere conservato in frigorifero per 2 giorni, ben chiuso in un contenitore ermetico per alimenti. In alternativa è possibile anche congelarlo.

Quale contorni abbinare all'arrosto di maiale al forno?

Tra i contorni da abbinare all'arrosto di maiale al forno si consigliano le patate, i pomodori, i peperoni o le melanzane.

Che salsa preparare per l'arrosto di maiale al forno?

La salsa ideale è chiamata "roux" ed è una riduzione del grasso della preparazione dell’arrosto con l’aggiunta di amido. Altre salse che si sposano bene con la ricetta sono la mostarda o la salsa senape e miele.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963