Seguici

Filetto di maiale alle mele e senape

Vota:
CHE VOTO DAI?
4.5 Grazie per aver votato!
filetto di maiale
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Chianti Classico DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 400 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 400 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Pubblicato:

Preparatevi a stupire i vostri ospiti con un piatto gourmet: il filetto di maiale alle mele e senape è un connubio perfetto di dolce e saporito, che renderà la vostra cena un momento speciale. Una morbida e succosa carne di maiale, delle golose mele caramellate e una salsa alla senape cremosa: una combinazione a cui nessuno saprà dire di no.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. carne

    Condite il filetto di maiale con sale e pepe. In una padella, scottatelo su tutti i lati fino a doratura. Trasferitelo in forno a 180°C per 15-20 minuti.

  2. mele

    Nel frattempo, sbucciate e tagliate le mele a fette. In una padella, cuocetele con il burro e lo zucchero fino a quando sono dorate e ben caramellate.

  3. senape

    Nella stessa padella, aggiungete la senape e la panna, mescolando bene fino a ottenere una salsa cremosa. Servite il filetto immediatamente con una generosa quantità di salsa.

Consigli

Per un tocco in più, aggiungete erbe aromatiche come rosmarino o timo alla carne. Se il sapore delle mele sulla carne non è di vostro gradimento provate a realizzare la salsa utilizzando le pere.

Conservazione

Il filetto si conserva in frigorifero per 2-3 giorni. Riscaldatelo in forno prima di servire.

Impiattamento

Servite il filetto su un piatto da portata, decorato con foglie di rosmarino e fette di mela.

Abbinamento

Perfetto con patate al forno e verdure grigliate.

Domande frequenti

Posso usare un altro tipo di carne?

Sì, il pollo o il tacchino sono un'ottima alternativa se si segue una dieta light.

Quale senape è migliore?

La Senape di Digione è perfetta per un sapore intenso.

Trova velocemente le tue ricette:
aggiungi Buonissimo alla scrivania
del tuo computer!

+ AGGIUNGI ALLA SCRIVANIA

LE MIGLIORI RICETTE CON Filetto di maiale

Yannick Alléno

ALTRE RICETTE DI Secondi piatti

Per te, che non vuoi perderti mai nulla. Ricevi la nostra newsletter con tutte le novità e il meglio della settimana Iscriviti alla newsletter

LE ULTIME Ricette

I CONSIGLI DELLO Chef

LE ULTIME Rubriche

© Italiaonline S.p.A. 2025Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla