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Pollo ripieno

Il pollo farcito si prepara ammorbidendo la mollica di pane in brodo, mentre a parte farete rosolare burro, prosciutto pancetta e la carne con la mollica. Il composto verrà quindi utilizzato come farcitura per il pollo.

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pollofarcito
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Albugnano DOC Rosato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Piemonte
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 807 kcal
  • TEMPO: 1h 15m
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 807 kcal
Carboidrati 29,1 g
di cui zuccheri 15,2 g
Proteine 70,4 g
Grassi 42,9 g
di cui saturi 15 g
Fibre 1,2 g
Colesterolo 225 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. brodo

    Ammorbidite la mollica del panino in poco brodo. In metà burro fate rosolare la carne con il prosciutto e la pancetta tritati, poi amalgamatevi la mollica strizzata, la frutta secca, sale e pepe.

  2. pentola

    Farcite il pollo con il composto, cucitene l'apertura, salatelo, pepatelo, quindi rosolatelo nell'olio col burro rimasto e la salvia, quindi fate cuocere a pentola coperta per 45 minuti, unendo ogni tanto un pò di brodo caldo. Infine, passate il pollo nel forno caldo e cuocetelo per 10 minuti a 200 gradi.

Domande frequenti

Perché il pollo fa bene?

Il pollo è ricco di proteine magre ed è un alimento a basso contenuto di grassi, tant'è che è l'ideale per chi vuole seguire una dieta equilibrata. Risulta anche un ottimo antidepressivo naturale: mangiandolo, si aumentano i livelli di serotonina nel cervello, così da migliorare l'umore.

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