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Lampascioni in purgatorio

I lampascioni in purgatorio si prepara cuocendo i lampascioni in olio e aceto e poi insaporendoli con sale e pepe, gustandoli poi caldi o a piacere anche freddi. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dei lampascioni in purgatorio.

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Lampascioni in purgatorio
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Castel del Monte DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Lampascioni in purgatorio

    Pulite i lampascioni e teneteli immersi in una terrina con l'acqua fredda per 2 ore, cambiando l'acqua diverse volte si a quando non perdano il gusto amarognolo. Privateli quindi della pellicina esterna.

  2. Lampascioni in purgatorio

    Metteteli in un tegame, versatevi l'olio e l'aceto fino a coprirli a filo e portateli ad ebollizione. Fateli cuocere, a tegame coperto e fuoco moderato, per 1 ora.

  3. Lampascioni in purgatorio

    Scolateli, insaporiteli con il sale ed il pepe. Servite i lampascioni in purgatorio, a piacere, caldi, tiepidi o freddi.

Consigli

I lampascioni freddi possono essere serviti come antipasto, invece tiepidi o caldi accompagnano le carni di manzo ed agnello.

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