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Carpaccio di polpo

Leggero, delicato e dal gusto sopraffino, il carpaccio di polpo è un antipasto (o un secondo piatto) dalla preparazione laboriosa ma tutto sommato semplice. Bastano pochi ingredienti per portarlo in tavola: oltre al polpo, del succo di limone, un pizzico di sale, olio extravergine d’oliva e lattuga, sostituibile all’occorrenza da prezzemolo tritato. Il polpo è un alimento molto gustoso: lo avete mai provato affogato?

 

Come fare il carpaccio di polpo

 

Il carpaccio di polpo si prepara ponendo in una pentola capiente colma d’acqua bollente i polpi a cuocere per circa un’ora, dopo di che vanno posti in un paio di contenitori a perdere di forma cilindrica per essere surgelati nel freezer. Una volta congelati vanno tagliati a fettine e conditi. Ecco tutti i passaggi illustrati nel dettaglio della ricetta del gustosissimo carpaccio di polpo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 3h di riposo 1h 10 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Polpo 1 kg
  • Lattuga 50 g
  • Limone 2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva qualche cucchiaio

Preparazione

  1. Carpaccio di polpo

    Pulite il polpo eliminando gli occhi, il becco, le interiora e il sacchetto del nero, poi lavatelo con acqua corrente

  2. Carpaccio di polpo

    Ponete un pentola riempita d'acqua leggermente salata sul fuoco e una volta raggiunta la bollitura tuffatevi al suo interno i polpi avendo cura di porvi inizialmente solo i tentacoli, tenendo quindi i polpi per il corpo

  3. Carpaccio di polpo

    Trascorsi pochi minuti lasciate scorrere completamente tutto il mollusco dentro l'acqua bollente e fate cuocere in base alla dimensione del polpo: se di normali dimensioni una tempistica corretta è di circa un'ora

  4. Carpaccio di polpo

    Trascorso questo tempo toglieteli, scolateli e fateli raffreddare, quindi infilateli dentro dei contenitori di plastica a perdere (anche una bottiglia di plastica o un bicchiere) e foderate con pellicola trasparente per essere posti in freezer per qualche ora

  5. Carpaccio di polpo

    Trascorso questo periodo di tempo potete rimuoverli dal freezer. Ancora congelati, tagliateli a fettine molto sottili quindi ponete il tutto su un piatto da portata, conditeli con sale, prezzemolo e olio e serviteli con delle foglioline di lattuga tagliate a pezzetti

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