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Salmone al cocco

Il salmone al cocco si prepara realizzando un composto di cumino, peperoncino e sale per marinare i tranci di salmone che verranno poi cotti assieme al latte di cocco e agli altri ingredienti. Ecco i passaggi per il salmone al cocco.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di riposo25 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Cumino 2 cucchiaini
  • Peperoncini 2 cucchiaini
  • Curcuma macinata 2 cucchiaini
  • Aceto 2 cucchiai
  • Sale 1 cucchiaino
  • Salmone 4 da 175 g l
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Cipolla tritata 1
  • Peperoncini 2
  • Aglio a spicchi 2
  • Radice di zenzero 1 cucchiaino
  • Coriandolo fresco macinato 1 cucchiaino
  • Latte di cocco 175 ml
  • Coriandolo fresco, rametti per decorare q.b.
  • Riso q.b.

Preparazione

  1. Salmone al cocco Mescolate un cucchiaino di cumino macinato insieme alla polvere di peperoncino, la curcuma, l'aceto e il sale. Ponete la pasta sui tranci di salmone e fate marinare per circa 15 minuti.
  2. Salmone al cocco Scaldate l'olio in una larga padella dai bordi alti e soffriggete la cipolla, i peperoncini, l'aglio e lo zenzero per 5-6 minuti. Versate gli ingredienti in un tritatutto e riducete in pasta.
  3. Salmone al cocco Rimettete la pasta nella padella. Aggiungete il restante cumino, il coriandolo e il latte di cocco. Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e fate sobbollire per 5 minuti.
  4. Salmone al cocco Aggiungete il salmone, coprite e fate cuocere per 15 minuti, fino a quando il pesce non sarà tenero. Trasferite su un piatto da portata e decorate col coriandolo. Servite con riso alle cipolline.

Consigli

Se il latte di cocco non è reperibile, sciogliete in acqua bollente un po' di crema di cocco grattugiato e filtrate in un vasetto.

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