Salmone al cocco
Il salmone al cocco si prepara realizzando un composto di cumino, peperoncino e sale per marinare i tranci di salmone che verranno poi cotti assieme al latte di cocco e agli altri ingredienti. Ecco i passaggi per il salmone al cocco.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di riposo25 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Cumino 2 cucchiaini
- Peperoncini 2 cucchiaini
- Curcuma macinata 2 cucchiaini
- Aceto 2 cucchiai
- Sale 1 cucchiaino
- Salmone 4 da 175 g l
- Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
- Cipolla tritata 1
- Peperoncini 2
- Aglio a spicchi 2
- Radice di zenzero 1 cucchiaino
- Coriandolo fresco macinato 1 cucchiaino
- Latte di cocco 175 ml
- Coriandolo fresco, rametti per decorare q.b.
- Riso q.b.
Preparazione
-
Mescolate un cucchiaino di cumino macinato insieme alla polvere di peperoncino, la curcuma, l'aceto e il sale. Ponete la pasta sui tranci di salmone e fate marinare per circa 15 minuti.
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Scaldate l'olio in una larga padella dai bordi alti e soffriggete la cipolla, i peperoncini, l'aglio e lo zenzero per 5-6 minuti. Versate gli ingredienti in un tritatutto e riducete in pasta.
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Rimettete la pasta nella padella. Aggiungete il restante cumino, il coriandolo e il latte di cocco. Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e fate sobbollire per 5 minuti.
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Aggiungete il salmone, coprite e fate cuocere per 15 minuti, fino a quando il pesce non sarà tenero. Trasferite su un piatto da portata e decorate col coriandolo. Servite con riso alle cipolline.
Consigli
Se il latte di cocco non è reperibile, sciogliete in acqua bollente un po' di crema di cocco grattugiato e filtrate in un vasetto.