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Salmone al forno con patate al timo

Il salmone al forno con patate al timo costituisce un gustoso mix di verdure e pesce, prepariamolo seguendo questi semplici passaggi.

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Salmone al forno con patate al timo
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bagnoli Rosato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione45 min di cottura

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Ingredienti

Preparazione

  1. Salmone al forno con patate al timo

    Preriscaldate il forno a 200 °C. Mettete le patate in una pentola capiente colma d’acqua bollente salata. Fatele sbollentare per 3-4 minuti, o finché cominceranno ad ammorbidirsi. Scolatele e trasferitele in una pirofila con metà dell’olio e del timo e un pizzico di sale.

  2. Salmone al forno con patate al timo

    Mescolate delicatamente per condirle bene e fatele cuocere in forno per 25-30 minuti. Scaldate l’olio rimasto in una padella capiente a fuoco alto. Fate rosolare i filetti di salmone 1 minuto per lato. Collocateli sulle patate, cospargeteli di capperi, regolate di sale e terminate la cottura in forno per 8-10 minuti.

  3. Salmone al forno con patate al timo

    Distribuite le patate su quattro piatti da portata e completate con il salmone. Servite caldo.

Domande frequenti

Come riconoscere un salmone fresco e di qualità?

La pelle del salmone fresco e di qualità è lucida. La consistenza della carne invece deve risultare compatta, ben attaccata alla lisca ed elastica al tatto.

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