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Salmone al vino rosso

Il salmone al vino rosso costituisce una gustosa ricetta che si prepara bollendo il vino con il timo e poi aggiungendo il salmone che una volta cotto verrà tenuto al caldo. Il sugo verrà poi fatto ridurre e andrà a condire il salmone assieme ai broccoli cotti a parte.

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Salmone al vino rosso
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Bosco Eliceo DOC Sauvignon
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Salmone al vino rosso

    Private della pelle i 4 filetti di salmone, lavate i broccoli e divideteli in cimette. Portate a ebollizione il vino con il timo in una padella capiente a fuoco medio.

  2. Salmone al vino rosso

    Abbassate la fiamma, unite il salmone, salate leggermente e incoperchiate. Fate cuocere il pesce per circa 10 minuti e bagnatelo di tanto in tanto con il fondo di cottura. Togliete il salmone dalla pentola con un mestolo forato e tenetelo in caldo.

  3. Salmone al vino rosso

    Alzate la fiamma al massimo e fate bollire rapidamente la salsa al vino fino a ridurla a circa 1 dl. Togliete la padella dal fuoco e incorporate gradualmente il burro. Il sugo dovrà addensarsi leggermente.

  4. Salmone al vino rosso

    Nel frattempo portate a ebollizione una pentola capiente colma d'acqua. Unite i broccoli e fateli cuocere per 3 minuti.

  5. Salmone al vino rosso

    Scolateli e distribuiteli equamente insieme al salmone su quattro piatti da portata. Versate la salsa sul salmone e servite caldo.

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