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Calamari in umido

I calamari in umido si realizzano con il pesce ad anelli mentre imbiondiremo l'aglio con il vino aggiungendo quindi pomodori, calamari, pinoli e uva passa. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
 

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Calamari 1,5 kg
  • Pomodori 400 g
  • Vino bianco 200 ml
  • Olio di oliva extravergine 100 ml
  • Olive 12
  • Uva 40 g
  • Pinoli 40 g
  • Cipolla 1 e 1/2
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Aglio a spicchi 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Calamari in umido
    Pulite con cura i calamari e lavateli sotto acqua corrente per essere poi tagliati a rondelle.
     
  2. Calamari in umido
    Procediamo a lavare e tagliare a pezzetti i pomodori, tritare il prezzemolo, denocciolare le olive per essere tagliate a pezzi e le cipolle sbucciate e tritate.
     
  3. Calamari in umido
    In padella versare l'olio e rosolare l'aglio, appena imbiondito eliminarlo e versare la cipolla con il vino facendolo sfumare, si uniranno poi i pomodori lasciando cuocere per una decina di minuti a fuoco vivo prima di aggiungere i calamari, l'uvetta fatta rinvenire in acqua e i pinoli.
  4. Calamari in umido
    Incoperchiare e lasciar cuocere per circa 30 minuti a fiamma bassa controllando l'acqua ed eventualmente aggiungendone quanto serve e infine unire le olive e il prezzemolo proseguendo la cottura fino a che i calamari risulteranno ben cotti e il liquido di cottura ben ristretto.
  5. Calamari in umido
    Distribuire i calamari nei piatti individuali bagnando col liquido di cottura e servire in tavola.
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