BUONISSIMO
Seguici

Calamari in umido

I calamari in umido si realizzano con il pesce ad anelli mentre imbiondiremo l’aglio con il vino aggiungendo quindi pomodori, calamari, pinoli e uva passa. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Calamari in umido
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: CAMPANIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Calamari in umido

    Pulite con cura i calamari e lavateli sotto acqua corrente per essere poi tagliati a rondelle.
     

  2. Calamari in umido

    Procediamo a lavare e tagliare a pezzetti i pomodori, tritare il prezzemolo, denocciolare le olive per essere tagliate a pezzi e le cipolle sbucciate e tritate.
     

  3. Calamari in umido

    In padella versare l'olio e rosolare l'aglio, appena imbiondito eliminarlo e versare la cipolla con il vino facendolo sfumare, si uniranno poi i pomodori lasciando cuocere per una decina di minuti a fuoco vivo prima di aggiungere i calamari, l'uvetta fatta rinvenire in acqua e i pinoli.

  4. Calamari in umido

    Incoperchiare e lasciar cuocere per circa 30 minuti a fiamma bassa controllando l'acqua ed eventualmente aggiungendone quanto serve e infine unire le olive e il prezzemolo proseguendo la cottura fino a che i calamari risulteranno ben cotti e il liquido di cottura ben ristretto.

  5. Calamari in umido

    Distribuire i calamari nei piatti individuali bagnando col liquido di cottura e servire in tavola.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963