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Calamari in umido

I calamari in umido si realizzano con il pesce ad anelli mentre imbiondiremo l’aglio con il vino aggiungendo quindi pomodori, calamari, pinoli e uva passa. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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Calamari in umido
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alezio Rosato DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Campania
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: 393 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 393 kcal
Carboidrati 12,2 g
di cui zuccheri 6,6 g
Proteine 28,8 g
Grassi 22,8 g
di cui saturi 3,1 g
Fibre 1,4 g
Colesterolo 180 mg
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Ingredienti

Preparazione

  1. Calamari in umido

    Pulite con cura i calamari e lavateli sotto acqua corrente per essere poi tagliati a rondelle.

  2. Calamari in umido

    Procediamo a lavare e tagliare a pezzetti i pomodori, tritare il prezzemolo, denocciolare le olive per essere tagliate a pezzi e le cipolle sbucciate e tritate.

  3. Calamari in umido

    In padella versare l'olio e rosolare l'aglio, appena imbiondito eliminarlo e versare la cipolla con il vino facendolo sfumare, si uniranno poi i pomodori lasciando cuocere per una decina di minuti a fuoco vivo prima di aggiungere i calamari, l'uvetta fatta rinvenire in acqua e i pinoli.

  4. Calamari in umido

    Incoperchiare e lasciar cuocere per circa 30 minuti a fiamma bassa controllando l'acqua ed eventualmente aggiungendone quanto serve e infine unire le olive e il prezzemolo proseguendo la cottura fino a che i calamari risulteranno ben cotti e il liquido di cottura ben ristretto.

  5. Calamari in umido

    Distribuire i calamari nei piatti individuali bagnando col liquido di cottura e servire in tavola.

Domande frequenti

Come rendere morbidi i calamari in umido?

Per renderli morbidi bisogna cuocerli minimo 40-50 minuti.

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