Calamari grigliati con pomodorini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Falanghina del Sannio DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 200 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di riposo3 min di cottura
I calamari morbidi grigliati con pomodorini rappresentano un secondo piatto di pesce leggero, da preferire se desiderate coccolarvi, ma senza eccedere con le calorie. Questa ricetta facile e velocissima richiede pochi ingredienti e una cottura rapida sulla griglia, ma vi delizierà con i suoi sapori marini raffinati a cui non potrete rinunciare!
Ingredienti
- Calamari 600 g
- Pomodori ciliegini 250 g
- Olio d’oliva q.b.
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Lattuga q.b.
Preparazione
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In una ciotola, mescolate gli spicchi d'aglio tritati, il prezzemolo fresco, l'olio d'oliva, il sale e il pepe. Aggiungete i calamari puliti e i pomodorini e mescolate. Lasciate riposare per 15 minuti.
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Preriscaldate la griglia a fuoco medio-alto. Adagiatevi i calamari e i pomodorini. Cuocete per 2-3 minuti per lato. Riponeteli nella ciotola con il condimento, mescolate nuovamente e servite su un letto di lattuga.
Consigli
Aggiungete sapore alla pietanza e sostituite i pomodorini ciliegia con i pomodori sott’olio o quelli di tipo confit. Poi, potete sostituire l'olio d'oliva con olio di sesamo tostato per un gusto più intenso e affumicato.