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Calamari arrostiti

I calamari arrostiti si realizzano separando i tentacoli dai calamari e tagliando il corpo a strisce che verranno immerse in una marinata per almeno 2 ore prima di essere poste sulla griglia a cuocere. Si serviranno condite dalla marinata residua lasciata bollire per condensare.

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Calamari arrostiti
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Contessa Entellina DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 2h di ammollo15 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Calamari arrosto

    Mettete da parte i tentacoli dei calamari, poi, utilizzando un coltellino affilato, tagliate le carni a strisce diagonali.

  2. Calamari arrosto

    Mettete i calamari in un piatto piano non metallico. Per preparare la marinata, mescolate bene in una ciotola l'olio d'oliva, il succo di limone, l'aglio schiacciato e i fiocchi di peperoncino.

  3. Calamari arrosto

    Versate la marinata sui calamari, fate riposare in un posto fresco per almeno 2 ore, mescolando di tanto in tanto.

  4. Calamari arrosto

    Prelevate i calamari dalla ciotola e conservate la marinata. Cuocete i calamari sul barbecue per 2 minuti per lato, rigirandoli spesso e bagnandoli con la marinata, fino a quando l'esterno diventerà dorato e croccante e le carni saranno morbide e umide all'interno.

  5. Calamari arrosto

    Portate ad ebollizione la restante marinata in un pentolino, mescolatevi il prezzemolo tritato, poi versate sui calamari. Decorate con fette di limone e servite subito.

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