BUONISSIMO
Seguici

Calamari arrosto

I calamari arrosto si realizzano separando i tentacoli dai calamari e tagliando il corpo a strisce che verranno immerse in una marinata per almeno 2 ore prima di essere poste sulla griglia a cuocere. Si serviranno condite dalla marinata residua lasciata bollire per condensare.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Calamari arrosto
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 2h di ammollo15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Calamari arrosto
    Mettete da parte i tentacoli dei calamari, poi, utilizzando un coltellino affilato, tagliate le carni a strisce diagonali.
  2. Calamari arrosto
    Mettete i calamari in un piatto piano non metallico. Per preparare la marinata, mescolate bene in una ciotola l'olio d'oliva, il succo di limone, l'aglio schiacciato e i fiocchi di peperoncino.
  3. Calamari arrosto
    Versate la marinata sui calamari, fate riposare in un posto fresco per almeno 2 ore, mescolando di tanto in tanto.
  4. Calamari arrosto
    Prelevate i calamari dalla ciotola e conservate la marinata. Cuocete i calamari sul barbecue per 2 minuti per lato, rigirandoli spesso e bagnandoli con la marinata, fino a quando l'esterno diventerà dorato e croccante e le carni saranno morbide e umide all'interno.
  5. Calamari arrosto
    Portate ad ebollizione la restante marinata in un pentolino, mescolatevi il prezzemolo tritato, poi versate sui calamari. Decorate con fette di limone e servite subito.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963