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Calamari in umido all'abruzzese

I calamari in umido all’abruzzese si realizzano tagliando i calamari a fettine dopo averli puliti e lavati, verranno poi cotti in padella insaporiti da un trito di acciuga e da una salsa di pomodoro. Ecco i passaggi per i calamari in umido all’abruzzese.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: ABRUZZO
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Calamari 1,5 kg
  • Olio 1 cucchiaio
  • Filetti d'acciughe 5 filetti
  • Aglio a spicchi 2
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Pomodori 500 g
  • Funghi secchi 5 g
  • Peperoncini a piacere
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Calamari in umido all’abruzzese

    Pulite i calamari; eliminare con cura la vescichetta e tenere da parte il deposito di colore gialliccio (si trova sotto la testa); eliminare l'osso; lavarli in abbondante acqua fredda e tagliarli a listarelle.

  2. Calamari in umido all’abruzzese

    Mettere in un tegame l'olio; appena è caldo, aggiungere il trito di acciuga; versare il vino e farlo evaporare; aggiungere il pomodoro, far insaporire qualche minuto, unire i calamari e i funghi e condire con sale e con abbondante peperoncino in polvere.

  3. Calamari in umido all’abruzzese

    Bagnare con acqua sino a coprire completamente i calamari e cuocerli a coperto per un'oretta a calore molto moderato.

  4. Calamari in umido all’abruzzese

    Una decina di minuti prima di togliere il tegame dal fuoco, aggiungere il deposito giallo dei calamari tenuto da parte. Impiattare.

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