Buonissimo
Seguici

Ricetta calamari in umido all'abruzzese

I calamari in umido all’abruzzese si realizzano tagliando i calamari a fettine dopo averli puliti e lavati, verranno poi cotti in padella insaporiti da un trito di acciuga e da una salsa di pomodoro. Ecco i passaggi per i calamari in umido all’abruzzese.

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Ricetta calamari in umido all'abruzzese
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lagrein Rosato Alto Adige DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Abruzzo
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Calamari in umido all’abruzzese

    Pulite i calamari; eliminare con cura la vescichetta e tenere da parte il deposito di colore gialliccio (si trova sotto la testa); eliminare l'osso; lavarli in abbondante acqua fredda e tagliarli a listarelle.

  2. Calamari in umido all’abruzzese

    Mettere in un tegame l'olio; appena è caldo, aggiungere il trito di acciuga; versare il vino e farlo evaporare; aggiungere il pomodoro, far insaporire qualche minuto, unire i calamari e i funghi e condire con sale e con abbondante peperoncino in polvere.

  3. Calamari in umido all’abruzzese

    Bagnare con acqua sino a coprire completamente i calamari e cuocerli a coperto per un'oretta a calore molto moderato.

  4. Calamari in umido all’abruzzese

    Una decina di minuti prima di togliere il tegame dal fuoco, aggiungere il deposito giallo dei calamari tenuto da parte. Impiattare.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla