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Gamberi in salsa aromatica

I Gamberi in salsa aromatica vengono preparati lavando e sgusciando i gamberi, facendoli saltare in una wok con dell’aglio e passandoli nella salsa di soia, aceto di riso, sale e zucchero. Serviremo i gamberi con i cipollotti tagliuzzati.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 55 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Code di gamberi non sgusciate 800 g
  • Aglio a spicchi 2
  • Zenzero 1 pezzetto
  • Salsa di soia 3 cucchiai
  • Aceto di riso 1 cucchiaio
  • Zucchero 2 cucchiaini
  • Amido di mais 1 cucchiaino
  • Cipollotti 4
  • Olio di semi 4 cucchiai
  • Kecap manis 2 cucchiai
  • Brodo di pesce 50 ml
  • Sale q.b.
  • Scalogno 1

Preparazione

  1. Gamberi in salsa aromatica

    Lavate e sgusciate i gamberi, senza eliminare la coda. Eliminate il filo dell'intestino; asciugate i gamberi e salateli. Lasciateli riposare per 10 minuti.

  2. Gamberi in salsa aromatica

    Sbucciate e tritate finemente l'aglio e lo scalogno. Mescolate lo zenzero con la salsa di soia, l'aceto di riso, il sale e lo zucchero. Sciogliete l'amido di mais in poca acqua. Pulite e lavate i cipollotti e tagliateli a pezzi sottili, seguendo la diagonale.

  3. Gamberi in salsa aromatica

    Ungete la pentola wok, versate l'olio di semi di grano e fate rosolare gli spicchi d'aglio con un pò di sale. Aggiungete i gamberi e fateli saltare, girandoli ogni tanto, finché diventano rosa.

  4. Gamberi in salsa aromatica

    Aggiungete ora la salsa di zenzero e soia preparata prima, la salsa kecap manis, il brodo di pesce e fate sobbollire per 3 minuti. Aggiungete l'amido di mais, portate a ebollizione e fate addensare, mescolando. Servite i gamberi guarniti con i cipollotti.

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