BUONISSIMO
Seguici

Bauletti di gamberi su foglia di limone

I bauletti di gamberi su foglia di limone si realizzano sgusciando i gamberi e poi condendoli con olio e prezzemolo, si disporranno poi su foglie di limone che verranno infine avvolte su se stesse prima della cottura. Ecco i passaggi per i bauletti di gamberi su foglia di limone.

Bauletti di gamberi su foglia di limone VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI TOCAI FRIULANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione5 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Gamberi 800 g
  • Foglie di limone q.b.
  • Limone 2
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Aglio a spicchi 2
  • Olio di oliva extravergine 5 cl
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Bauletti di gamberi su foglia di limone

    Sgusciate i gamberi eliminando teste code ed il filetto nero.

  2. Bauletti di gamberi su foglia di limone

    Conditeli con sale, pepe, prezzemolo, aglio e le scorzette di limone tagliate a striscioline molto sottili.

  3. Bauletti di gamberi su foglia di limone

    Versate un filo d'olio e mescolate bene il tutto in modo che i gamberi siano ben unti ed amalgamati con gli aromi.

  4. Bauletti di gamberi su foglia di limone

    Avvolgete le foglie di limone sui gamberi fermandole poi con degli stuzzicadenti in maniera da ottenere dei piccoli cartocci chiusi.

  5. Bauletti di gamberi su foglia di limone

    Cuocete il tutto in forno preriscaldato a 180 °C per 5 minuti e servite ben caldo.

Consigli

La terra del limone è il Mediterraneo. Il comune limone ha una buccia sottile, è polposo e molto succoso. La qualità migliore per noi cuochi è il cosiddetto “FIORONE”, reperibile nel mercato molto facilmente. Il limone è un ottimo dispensatore di vitamina C. Vi sono diversi utilizzi del limone in cucina, dalla decorazione di piatti alla cottura con questo frutto. Dal succo si ricava l'acido citrico.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate