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Pompelmi farciti ai gamberi

I pompelmi farciti ai gamberi si preparano svuotando i pompelmi della polpa e lavando i gamberoni, preparando in una ciotola una salsa a base di maionese, senape, ketchup e la polpa di pompelmo. Ecco i passaggi per i pompelmi farciti ai gamberi.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: BIANCO DI PITIGLIANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Gamberoni 300 g
  • Pompelmi 3
  • Maionese 300 g
  • Ketchup 3 cucchiai
  • Senape 3 cucchiai
  • Cognac 1 bicchierino
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Pompelmi farciti ai gamberi

    Scongelare, lavare i gamberoni e asciugarli. Tagliare a metà i pompelmi e svuotarli delicatamente usando un coltellino curvo. Tagliare la polpa a dadini.

  2. Pompelmi farciti ai gamberi

    In una ciotola versare la maionese, il ketchup e la senape. Amalgamare bene, poi aggiungere la polpa dei pompelmi tagliata a dadini, i gamberetti, il Cognac e il pepe, mescolare delicatamente finché il composto risulti ben legato.

  3. Pompelmi farciti ai gamberi

    Riempire la cavità dei pompelmi con il composto preparato e mettere in frigorifero fino al momento di servire. Decorare a piacere e portare in tavola.

Consigli

Se non volere usare i gamberoni direttamente dopo averli scongelati, potete farli sbollentare per 1-2 minuti in acqua bollente salata e profumata con 2-3 bacche di ginepro.

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