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Zuppa di gamberi con feta

La zuppa di gamberi con feta è ottima anche come “salsa” per insaporire un piatto di pasta, realizziamola seguendo questi step.

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Zuppa di gamberi con feta
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vicenza DOC Chardonnay
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: -
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Zuppa di gamberi con feta

    Eliminare i gusci ed il filetto nero dei gamberi. Con i gusci preparare in una pentola un brodo assieme a cipolla, aglio, sedano, prezzemolo, alloro, pepe in grani interi e sale. Lasciar cuocere per circa 30-45 minuti a fiamma bassa. Filtrare il brodo e tenerlo da parte. Assicurarsi che i gamberetti siano asciutti prima di aggiungerli in padella con l'olio, condirli con sale e pepe e farli rosolare da tutti e due i lati, poi tenerli da parte.

  2. Zuppa di gamberi con feta

    Ridurre il fuoco a medio bassa. Nello stesso padella, aggiungere il burro e lo scalogno, far cuocere per 2-3 minuti, fino a quando lo scalogno si ammorbidirà.

  3. Zuppa di gamberi con feta

    Aggiungere l'aglio e il concentrato di pomodoro, mescolare, poi aggiungere la farina e cuocere per circa 1 minuto. Versare il brodo, mescolando per amalgamare. Portare a ebollizione, ridurre lentamente la fiamma e cuocere fino a quando la salsa si addenserà, circa 5 minuti. Aggiungere il succo di limone.

  4. Zuppa di gamberi con feta

    Fuori dal fuoco, mantecare con la panna.

  5. Zuppa di gamberi con feta

    Aggiungere i gamberetti alla salsa ed infine il formaggio feta sbriciolato e le erbe fresche.

  6. Zuppa di gamberi con feta

    Servire i gamberetti come antipasto con una baguette croccante o utilizzare la zuppa come saporito condimento per un piatto di pasta.

Consigli

Questa zuppa, oltre che come antipasto, è anche ottima per interpretare il ruolo di salsa per insaporire un bel piatto di spaghetti.

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