Costine con porri e polenta
Le costine con porri e polenta vengono realizzati soffriggendo il rosmarino con l’aglio, adagiandovi le costine di maiale, bagnando il tutto con il vino ed aggiungendo i pomodori. Ecco i passaggi della ricetta costine con porri e polenta.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Costine di maiale 800 g
- Porri 4
- Carote 2
- Sedano 1
- Rosmarino 1 rametto
- Aglio a spicchi 1
- Pomodori 200 g
- Vino bianco 1 bicchiere
- Brodo di carne q.b.
- Polenta 200 g
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una casseruola con l'olio soffriggete il rosmarino e l'aglio, adagiate le costine di maiale, rosolate, salate, pepate e bagnate con il vino bianco, quindi aggiungete i pomodori ridotti a pezzetti, due mestoli di brodo, coprite e cuocete per 30 minuti.
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Eliminate la parte più dura dei porri, sfogliateli e lavateli. Pelate le carote e tagliatele a bastoncini. Unite tutte le verdure alle costine di maiale e continuate la cottura per 15 minuti. A cottura ultimata, servite la preparazione su un letto di polenta.