Costine di maiale con salsa di fagioli neri
Le costine di maiale con salsa di fagioli neri costituiscono una tipica specialità cinese, vanno preparate tagliando le costine a pezzetti e cotte al forno con fagioli neri, zenzero e peperoncino, verranno poi servite con cipolla e peperone rosolati in padella.

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: -
- DOSI: 6
- NAZIONE: CINA
- TEMPO: 2h di preparazione
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Costine di maiale 1 kg
- Fagioli neri 2 cucchiai
- Aglio finemente tritato 4 spicchi
- Zenzero 2 cucchiai
- Peperoncini 1
- Salsa di soia 1 cucchiaio
- Zucchero 5 cucchiai
- Olio 2 cucchiai
- Cipolla tagliata 1
- Peperone 1
Preparazione
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Tagliate le costine in pezzetti di 4 cm, riponetele in un piatto che possa andare in forno e cospargetele con i fagioli neri, lo zenzero e il peperoncino; aggiungete la salsa di soia, lo zucchero e l'acqua.
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Coprite il piano e mettetelo nel forno preriscaldato a 180°
o, se preferite, cuocete a vapore per 30 minuti. -
Riscaldate l'olio e fate soffriggere la cipolla e il peperone finché non si saranno ammorbiditi; unite le costine di maiale con il loro sugo e fate cuocere per 5-6 minuti.
Servite caldo con del riso.