BUONISSIMO
Seguici

Costine al forno

Le costine al forno sono un secondo piatto squisito in cui il sapore caratteristico della carne si sposa alla perfezione con quello degli aromi. Un piatto piuttosto facile da preparare, con le patate come abbinamento classico: volendo, si possono sostituire anche con insalata o funghi. Le costine di maiale, del resto, sono un ingrediente assai versatile: provatele anche in un’altra versione speciale: glassate al miele.

Come fare le costine al forno

Le squisite costine al forno si preparano facendo ammorbidire i pezzi di carne in una pentola con acqua bollente per qualche minuto, quindi trasferendola in un tegame con le patate tagliate a pezzi, sale, pepe, rosmarino, vino, olio e limone. Dopo aver coperto con pellicola, si fa marinare il tutto per un’oretta in frigo e poi si inforna a 200 gradi per 30 minuti. Ecco i passaggi nel dettaglio.

Costine al forno VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERDICCHIO DEI CASTELLI DI JESI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h di ammollo35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Costine di maiale 1 kg
  • Patate 4
  • Rosmarino 2 rametti
  • Vino bianco 1 bicchierino
  • Olio extravergine d'oliva 1 filo
  • Limone 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Costine di maiale

    Per cominciare tagliate e fate ammorbidire le costine in una pentola con acqua bollente per qualche minuto, nel frattempo lavate le patate, pelatele e tagliatele a pezzi

  2. aggiungere-patate

    Trasferite le patate all'interno di un tegame insieme alle costine e al rosmarino sminuzzato, quindi sale e pepate, aggiungendo poi il vino, un goccio d'olio e il succo di un limone

  3. Aprire frigorifero

    Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno, coprite con pellicola trasparente e lasciate marinare il tutto in frigo per un'oretta circa

  4. costine-al-forno

    Trascorso questo periodo, infornate a 200 gradi per una trentina di minuti e lasciate stemperare le costine per qualche minuto prima di servirle in tavola

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963