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Costine di maiale glassate al miele

Un secondo piatto di carne di quelli che gli ospiti non dimenticano più? Le costine di maiale glassate al miele da fare con il barbecue. Succose e squisite da leccarsi le dita, le costine di maiale sono uno degli sfizi a tavola più amati. Una ricetta per niente difficile, che consentirà di mettere in tavola una vera prelibatezza.

Come fare le costine di maiale glassate al miele

Il segreto della consistenza della carne sta nella marinatura, visto che deve riposare per due ore dopo essere stata speziata. La spennellata di miele invece darà il tocco finale che renderà il tutto assolutamente irresistibile. Vediamo come preparare le costine di maiale glassate al miele cuocendole sul barbecue.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SANT’AGATA DEI GOTI ROSSO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di riposo40 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Costine di maiale 1 kg
  • Miele d'acacia 4 cucchiai
  • Salsa di soia 100 ml
  • Limone 1
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Costine di maiale

    Pulite bene le costine di maiale e separatele una ad una per la marinatura

  2. Tosse e gola irritata

    Per la marinatura unite il succo di limone con la salsa di soia il sale e il miele miscelando bene il tutto e mettendoci dentro le costine per due ore (girandole se necessario ogni tanto )

  3. Sale

    Passate le due ore sgocciolatele e mettetele sulla griglia salandole leggermente

  4. costine-miele

    Cuocetele sul barbecue per circa 40 minuti, poi verso la fine spennellatele ancora con un po' di miele

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